Entrenar clasificadores de regresión logística mediante la aplicación de clasificación aprendiz

En este ejemplo se muestra cómo crear clasificadores de regresión logística en la aplicación de clasificación de aprendizaje, mediante el conjunto de datos que contiene dos clases.ionosphere Puede utilizar la regresión logística con dos clases en el aprendizaje de clasificación. En los datos, la variable de respuesta es categórica con dos niveles: representa una buena rentabilidad del radar y representa una mala rentabilidad del radar.ionospheregb

1. En, cargue el conjunto de datos y defina algunas variables del conjunto de datos que se usarán para una clasificación.MATLAB®ionosphere

load ionosphere ionosphere = array2table(X); ionosphere.Group = Y;
  2. En la pestaña, en el grupo, haga clic en.AppsMachine LearningClassification Learner

3. En la pestaña, en la sección, haga clic en.El alumno de clasificaciónFileNew Session

En el cuadro de diálogo nueva sesión, observe que la aplicación ha seleccionado para la variable de respuesta y el resto como predictores. tiene dos niveles.GroupGroup

4. Haga clic.Start Session

El alumno de clasificación crea un gráfico de dispersión de los datos.

5. Utilice el gráfico de dispersión para visualizar qué variables son útiles para predecir la respuesta. Seleccione diferentes variables en los controles del eje X e y. Observe qué variables separan los colores de la clase con más claridad.

6. Para entrenar el clasificador de regresión logística, en la pestaña, en la sección, haga clic en la flecha hacia abajo para expandir la lista de clasificadores y, a continuación, haga clic en.Classification LearnerModel TypeLogistic Regression ClassifiersRegresión logística

Luego haga clic.Train

Sugerencia

Si tiene la primera vez que haga clic, verá un cuadro de diálogo mientras la aplicación abre un grupo paralelo de trabajadores.Parallel Computing Toolbox™Train Después de que se abra el grupo, puede entrenar varios clasificadores a la vez y continuar trabajando.

Clasificación el aprendiz entrena el modelo. La aplicación delinea en una caja la puntuación del mejor modelo (en este caso, sólo hay un modelo).Accuracy

7. Seleccione el modelo en la lista historial para ver los resultados. Examine el diagrama de dispersión para el modelo entrenado e intente trazar diferentes predictores. Los puntos clasificados erróneamente se muestran como una X.

8. Para inspeccionar la precisión de las predicciones en cada clase, en la pestaña, en la sección, haga clic en.El alumno de clasificaciónPlotsConfusion Matrix Ver la matriz de la clase verdadera y los resultados de la clase pronosticada.

9. Elija el mejor modelo en la lista de historial (la mejor puntuación se resalta en un cuadro). Para mejorar el modelo, intente incluir diferentes características en el modelo. Vea si puede mejorar el modelo eliminando características con baja potencia predictiva.

En la pestaña, en la sección, haga clic en.El alumno de clasificaciónFeaturesFeature Selection En el cuadro de diálogo Selección de características, especifique los predictores que desea eliminar del modelo y haga clic para entrenar un nuevo modelo con las nuevas opciones.Train Compare los resultados entre los clasificadores en la lista historial.

10. Para investigar las entidades que se incluirán o excluirán, utilice el trazado de coordenadas paralelas. En la pestaña, en la sección, seleccione.El alumno de clasificaciónPlotsParallel Coordinates Plot

11. Para exportar el modelo entrenado al área de trabajo, seleccione la ficha aprendizaje de clasificación y haga clic en.Export model Ver.Modelo de clasificación de exportación para predecir nuevos datos

12. Para examinar el código para entrenar este clasificador, haga clic en.Generate Function

Utilice el mismo flujo de trabajo para evaluar y comparar los otros tipos de clasificador que puede entrenar en el aprendizaje de clasificación.

Para probar todos los ajustes preestablecidos del modelo de clasificador disponibles para el conjunto de datos:

1. Haga clic en la flecha situada en el extremo derecho de la sección para expandir la lista de clasificadores.Model Type

2. Haga clic y haga clic.AllTrain

Para obtener información sobre otros tipos de clasificadores, consulte.Modelos de clasificación de trenes en la aplicación clasificación aprendiz