dotprod

Función de peso de producto de puntos

Sintaxis

Z = dotprod(W,P,FP)
dim = dotprod('size',S,R,FP)
dw = dotprod('dw',W,P,Z,FP)
info = dotprod('code')

Descripción

Las funciones de peso aplican pesos a una entrada para obtener entradas ponderadas.

Z = dotprod(W,P,FP) toma estas entradas:

W

Matriz de pesos de S por R

P

Matriz de R por Q de vectores (columna) de entrada Q

FP

Estructura de los parámetros de función (opcional, ignorada)

y devuelve el producto de puntos de S por Q de W y P.

dim = dotprod('size',S,R,FP) toma la dimensión de capa S, la dimensión de entrada R y los parámetros de función, y devuelve el tamaño del peso [S por R].

dw = dotprod('dw',W,P,Z,FP) devuelve la derivada de Z respecto a W.

info = dotprod('code') devuelve información sobre esta función. Se definen los códigos siguientes:

'deriv'

Nombre de la función derivada

'pfullderiv'

Entrada: derivada reducida = 2, derivada completa = 1, derivada lineal = 0

'wfullderiv'

Peso: derivada reducida = 2, derivada completa = 1, derivada lineal = 0

'name'

Nombre completo

'fpnames'

Devuelve nombres de parámetros de función

'fpdefaults'

Devuelve parámetros de función predeterminados

Ejemplos

Aquí define una matriz de pesos aleatoria W y un vector de entrada P y calcula la entrada ponderada correspondiente Z.

W = rand(4,3);
P = rand(3,1);
Z = dotprod(W,P)

Uso de la red

Puede crear una red estándar que utilice dotprod llamando a feedforwardnet.

Para modificar una red de forma que un peso de entrada use dotprod, establezca net.inputWeights{i,j}.weightFcn en 'dotprod'. Para los pesos de capa, establezca net.layerWeights{i,j}.weightFcn en 'dotprod'.

Llame a sim en todos los casos para simular la red con dotprod.