Image Classifier

Clasificar datos con una red neuronal de deep learning entrenada

Desde R2020b

• Image classifier block

Bibliotecas:
Deep Learning Toolbox / Deep Neural Networks

Descripción

El bloque Image Classifier predice las etiquetas de clase de los datos de la entrada utilizando la red entrenada especificada mediante el parámetro de bloque. Este bloque permite cargar una red preentrenada en el modelo de Simulink® desde un archivo MAT o una función de MATLAB®.

Limitaciones

• El bloque Image Classifier no es compatible con las redes de secuencia ni con las redes de múltiples entradas y múltiples salidas (MIMO).

• El bloque Image Classifier no es compatible con el registro de archivos MAT.

Puertos

Entrada

expandir todo

Un arreglo numérico de h por w por c por N, en el que h, w y c son la altura, la anchura y el número de canales de las imágenes, respectivamente, y N es el número de imágenes.

Un arreglo numérico de N por numFeatures, en el que N es el número de observaciones y numFeatures es el número de características de los datos de entrada.

Si el arreglo contiene valores NaN, estos se propagan a lo largo de la red.

Salida

expandir todo

Etiquetas de clase predichas con la puntuación más alta, devueltas como un vector enumerado de etiquetas de N por 1 en el que N es el número de observaciones.

Puntuaciones predichas, devueltas como una matriz de K por N, en la que K es el número de clases y N es el número de observaciones.

Etiquetas asociadas a las puntuaciones predichas, devueltas como una matriz de N por K, en la que N es el número de observaciones y K es el número de clases.

Parámetros

expandir todo

Especifique el origen de la red entrenada. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Network from MAT-file: importar una red entrenada desde un archivo MAT que contenga un objeto dlnetwork.

• Network from MATLAB function: importar una red preentrenada desde una función de MATLAB. Por ejemplo, para usar una red GoogLeNet preentrenada, cree una función pretrainedGoogLeNet en un archivo M de MATLAB y, a continuación, importe esta función.

function net = pretrainedGoogLeNet
      net = imagePretrainedNetwork("googlenet");
    end

Uso programático

Parámetro de bloque: Network
Tipo: vector de caracteres, cadena
Valores: 'Network from MAT-file' | 'Network from MATLAB function'
Valor predeterminado: 'Network from MAT-file'

Este parámetro especifica el nombre del archivo MAT que contiene la red de deep learning entrenada que desea cargar. Si el archivo no está en la ruta de MATLAB, utilice el botón Browse para localizar el archivo.

Dependencias

Para habilitar este parámetro, establezca el parámetro Network en Network from MAT-file.

Uso programático

Parámetro de bloque: NetworkFilePath
Tipo: vector de caracteres, cadena
Valores: Nombre o ruta del archivo MAT
Valor predeterminado: 'untitled.mat'

Este parámetro especifica el nombre de la función de MATLAB para la red de deep learning preentrenada. Por ejemplo, para usar una red GoogLeNet preentrenada, cree una función pretrainedGoogLeNet en un archivo M de MATLAB y, a continuación, importe esta función.

function net = pretrainedGoogLeNet
  net = imagePretrainedNetwork("googlenet");
end

Dependencias

Para habilitar este parámetro, establezca el parámetro Network en Network from MATLAB function.

Uso programático

Parámetro de bloque: NetworkFunction
Tipo: vector de caracteres, cadena
Valores: Nombre de la función de MATLAB
Valor predeterminado: 'squeezenet'

Tamaño de los minilotes utilizados durante la predicción, especificado como un entero positivo. Un tamaño de minilote mayor requiere más memoria, pero puede proporcionar predicciones más rápidas.

Uso programático

Parámetro de bloque: MiniBatchSize
Tipo: vector de caracteres, cadena
Valores: entero positivo
Valor predeterminado: '128'

Cambie el tamaño de los datos del puerto de entrada de forma que coincida con el tamaño de entrada de la red.

Uso programático

Parámetro de bloque: ResizeInput
Tipo: vector de caracteres, cadena
Valores: 'off' | 'on'
Valor predeterminado: 'on'

Habilite el puerto de salida ypred, que devuelve la etiqueta con la puntuación más alta como salida.

Uso programático

Parámetro de bloque: Classification
Tipo: vector de caracteres, cadena
Valores: 'off' | 'on'
Valor predeterminado: 'on'

Habilite los puertos de salida scores y labels, que devuelven todas las puntuaciones predichas y las etiquetas de clase asociadas como salida.

Uso programático

Parámetro de bloque: Predictions
Tipo: vector de caracteres, cadena
Valores: 'off' | 'on'
Valor predeterminado: 'off'

Variable que contiene los nombres de las clases, especificada como un vector categórico, un arreglo de cadenas o un arreglo de celdas de vectores de caracteres.

El tamaño de salida de la red debe coincidir con el número de clases.

Dependencias

Para habilitar este parámetro, establezca Network en Network from MAT-file e importe un objeto dlnetwork entrenado desde un archivo MAT.

Uso programático

Parámetro de bloque: classNames
Tipo: nombre de variable de un vector categórico, un arreglo de cadenas o un arreglo de celdas de vectores de caracteres.
Valores: Nombre de una variable que contiene los nombres de las clases, especificado como un vector categórico, un arreglo de cadenas o un arreglo de celdas de vectores de caracteres.
Valor predeterminado: la variable del área de trabajo classNames.

Historial de versiones

Introducido en R2020b