Crear un almacén de datos de imágenes que contenga imágenes DICOM

En este ejemplo se muestra cómo crear un almacén de datos de imágenes a partir de un conjunto de archivos DICOM que contenga imágenes 2D.

Especifique la ubicación de un directorio que contenga archivos de imágenes DICOM 2D.

dicomDir = 'dog';

Cree un imageDatastore, especificando la función de lectura como un identificador de la función dicomread.

dicomds = imageDatastore(dicomDir, ...
   'FileExtensions','.dcm','ReadFcn',@(x) dicomread(x));

Lea y muestre la primera imagen del almacén de datos.

I = read(dicomds);

Muestre la imagen. La imagen tiene datos de 16 bits con signo, así que escale el intervalo de visualización a los valores de los píxeles de la imagen.

imshow(I,[])

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.