dicomread

ejemplo

X = dicomread(filename) lee los datos de imagen del archivo compatible de Imágenes digitales y comunicaciones en medicina (DICOM).filename Para leer un grupo de archivos DICOM que contienen una serie de imágenes que componen un volumen, utilice .dicomreadVolume

X = dicomread(info) lee los datos de imagen DICOM del mensaje al que se hace referencia en la estructura de metadatos DICOM.info

X = dicomread(___,'frames',f) lee sólo los fotogramas especificados por la imagen.f

X = dicomread(___,Name,Value) lee los datos de imagen DICOM utilizando pares para configurar el analizador.Name,Value

[X,cmap] = dicomread(___) también devuelve el mapa de colores, .cmap

[X,cmap,alpha] = dicomread(___) también devuelve , una matriz de canal alfa para .alphaX

[X,cmap,alpha,overlays] = dicomread(___) también devuelve cualquier superposición del archivo DICOM.

Ejemplos

contraer todo

Lea la imagen indexada del archivo DICOM y muésela utilizando .montage

[X, map] = dicomread('US-PAL-8-10x-echo.dcm'); montage(X, map, 'Size', [2 5]);

Lea la imagen del archivo DICOM y muésela utilizando .imshow

info = dicominfo('CT-MONO2-16-ankle.dcm'); Y = dicomread(info); figure imshow(Y,[]);

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo DICOM, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena.

Tipos de datos: char | string

Metadatos DICOM, especificados como una estructura. La estructura es producida por la función.infodicominfo

Marcos para leer, especificados como un escalar entero, un vector de enteros o .'all' Cuando es numérico, lee solo los números de fotograma especificados de la imagen.fdicomread De forma predeterminada, lee todos los fotogramas de la imagen DICOM.dicomread

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Ejemplo: dicomread('CT-MONO2-16-ankle.dcm','UseVRHeuristic',false)

Lea incorrectamente los archivos DICOM no conformes que cambian los modos de representación de valores (VR), especificados como el par separado por comas que consta de y o .'UseVRHeuristic'truefalse

Cuando se establece en (valor predeterminado), utiliza una heurística para ayudar a leer ciertos archivos DICOM no conformes que cambian los modos VR incorrectamente. muestra una advertencia si se utiliza la heurística.truedicomreaddicomread Un pequeño número de archivos compatibles no se leerá correctamente. Establézalo para leer estos archivos compatibles.UseVRHeuristicfalse

Tipos de datos: logical

Argumentos de salida

contraer todo

IMAGEN DICOM, devuelta como una de las siguientes.

• Matriz -por- que representa una imagen en escala de grises de un solo fotograma o una imagen indexadamn

• Matriz -by- -by-3 que representa una imagen de color verdadero (RGB) de un solo fotograma que representa una imagen de color verdadero (RGB) de un solo fotogramamn

• Matriz 4D que representa una imagen multitrama.

Tipos de datos: int8 | int16 | uint8 | uint16

Mapa de color asociado a la imagen .X

• Si es una imagen indizada, se devuelve como matriz -by-3.Xcmapc Hay colores en el mapa de colores, cada uno representado por un valor de píxel rojo, verde y azul.c

• Si es una imagen en escala de grises o en color verdadero, está vacía ( ).Xcmap[]

Tipos de datos: double

Matriz de canal alfa para la imagen , devuelta como una matriz de enteros no negativos.X Los valores de son 0 si el píxel es opaco; de lo contrario son índices de fila en .alphacmap El valor RGB in debe sustituirse por el valor en para utilizar . tiene la misma altura y anchura que y es 4-D para una imagen multitrama. tiene el mismo tipo de datos que .cmapXalphaalphaXalphaX

Tipos de datos: int8 | int16 | uint8 | uint16

Superposiciones del archivo DICOM. Cada superposición es una imagen en blanco y negro de 1 bit con la misma altura y anchura que .X Si hay varias superposiciones en el archivo, entonces es una imagen multitrama 4D.overlays Si no hay superposiciones en el archivo, está vacío ( ).overlays[]

Tipos de datos: logical

Sugerencias

• Esta función lee imágenes de archivos con uno de estos formatos de píxeles:

• VR poco endian, implícito, sin comprimir

• Vr explícito, sin comprimir

• Gran endian, VR explícito, sin comprimir

• JPEG (sin pérdida o sin pérdida)

• JPEG2000 (con pérdida o sin pérdida)

• Codificación de longitud de ejecución (RLE)

• VR implícito de GE, LE con píxeles BE sin comprimir (1.2.840.113619.5.2)