Filtrar imágenes en propiedades de región mediante la aplicación analizador de regiones de imagen

En este ejemplo se muestra cómo crear una nueva imagen binaria filtrando una imagen binaria existente en función de las propiedades de las regiones de la imagen.

Leer una imagen binaria en el espacio de trabajo.MATLAB®

BW = imread('text.png');

Abra la aplicación analizador de regiones de imagen desde la franja de herramientas.MATLAB En la pestaña aplicaciones, en el grupo procesamiento de imágenes y visión de equipo, haga clic en.

En la aplicación analizador de regiones de imagen, haga clic en y, a continuación, seleccione, ya que ya ha leído la imagen en el área de trabajo.Load ImageLoad Image from Workspace

En el cuadro de diálogo Importar desde espacio de trabajo, seleccione la imagen que ha leído en el espacio de trabajo y haga clic en.OK

La aplicación analizador de regiones de imagen muestra la imagen seleccionada junto a una tabla en la que cada fila es una región identificada en la imagen y cada columna es una propiedad de esa región, como el área, el perímetro y la orientación. La aplicación Image region Analyzer se utiliza para identificar las regiones de la imagen y calcular las propiedades de estas regiones.regionprops

Para filtrar por el valor de una propiedad region, haga clic y seleccione la propiedad en la que desea filtrar.Filter

A continuación, especifique los criterios de filtro. Por ejemplo, para crear una imagen que elimine todas las regiones más grandes, elija el símbolo mayor o igual que (> =) y, a continuación, especifique el valor mínimo. A veces es útil ordenar los valores de la tabla por la propiedad que le interesa para determinar cuál debe ser el valor mínimo. La aplicación cambia los elementos de este cuadro de diálogo, dependiendo de los criterios que elija. La aplicación utiliza la función y para filtrar imágenes binarias.bwpropfiltbwareafilt

Para filtrar por otra propiedad, haga clic en.Add La aplicación muestra otra fila en la que puede seleccionar una propiedad y especificar los criterios de filtro. El resultado es la intersección (AND lógico) de las dos operaciones de filtrado.

Si va a crear una imagen de máscara, opcionalmente puede realizar algunas operaciones de limpieza en la máscara, como borrar todos los píxeles de primer plano que tocan el borde y rellenar los agujeros en los objetos.

Cuando haya terminado de filtrar la imagen, puede guardarla. Haga clic y seleccione.ExportExport Image

En el cuadro de diálogo Exportar a espacio de trabajo, acepte el nombre predeterminado de la imagen de máscara, o especifique otro nombre y haga clic en.OK