drawcircle

Crear ROI circular personalizable

ejemplo

roi = drawcircle crea un objeto de ROI y permite el dibujo interactivo de una región circular de interés (ROI) en los ejes actuales.Circle

Para dibujar el ROI, coloque el puntero en la imagen. El cursor cambia a una forma de fleur. Haga clic y arrastre para dibujar el ROI circular. Para finalizar el ROI, suelte el botón del ratón. Para obtener más información sobre el uso del ROI, incluidos los métodos abreviados de teclado y las opciones del menú contextual, consulte .Consejos

Nota

es una función de conveniencia para crear un objeto de ROI.drawcircleCircle Si crea el objeto ROI directamente, llamando a , debe llamar a la función de objeto para habilitar el dibujo interactivo del ROI.Circledraw Por el contrario, la función crea el objeto ROI y llama a la función de objeto por usted.drawcircledraw Independientemente de la forma en que cree el ROI, utilice propiedades de objeto, funciones de objeto y notificaciones de eventos para personalizar su apariencia y comportamiento. Para obtener más información sobre el uso de estas capacidades, consulte .Consejos

roi = drawcircle(ax) crea el ROI en los ejes especificados por .ax

ejemplo

roi = drawcircle(___,Name,Value) modifica la apariencia y el comportamiento del ROI utilizando uno o más pares nombre-valor. Los pares nombre-valor no especificados se establecen en los valores predeterminados.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el espacio de trabajo y muéstrala.

imshow(imread('peacock.jpg'))

Dibuje interactivamente un ROI circular negro parcialmente opaco.

h = drawcircle('Color','k','FaceAlpha',0.4);

Cambie el color de la franja del ROI a magenta y, a continuación, aumente la opacidad del ROI.

h.StripeColor = 'magenta'; h.FaceAlpha = 0.8;

Lea una imagen en el espacio de trabajo y muéstrala.

I = imread('baby.jpg'); figure imshow(I)

Dibuje un ROI circular en la imagen, Utilice el par nombre-valor para especificar la ubicación del círculo y el par nombre-valor para especificar su tamaño.'Center''Radius' Establezca el borde del círculo que se va a rayar especificando el par nombre-valor.'StripeColor'

h = drawcircle('Center',[1000,1000],'Radius',500,'StripeColor','red');

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('cameraman.tif');

Muestre la imagen.

imshow(I);

Dibuje un ROI circular en la imagen.

roi = drawcircle('Color','r');

Configure los agentes de escucha para los eventos de movimiento del ROI. Al moverlo, el ROI envía notificaciones de estos eventos y ejecuta la función de devolución de llamada que especifique.

addlistener(roi,'MovingROI',@allevents); addlistener(roi,'ROIMoved',@allevents);

La función de devolución de llamada muestra la posición anterior y la posición actual del ROI.allevents

function allevents(src,evt)     evname = evt.EventName;     switch(evname)         case{'MovingROI'}             disp(['ROI moving previous position: ' mat2str(evt.PreviousPosition)]);             disp(['ROI moving current position: ' mat2str(evt.CurrentPosition)]);         case{'ROIMoved'}             disp(['ROI moved previous position: ' mat2str(evt.PreviousPosition)]);             disp(['ROI moved current position: ' mat2str(evt.CurrentPosition)]);     end end

Argumentos de entrada

contraer todo

Ejes primarios del ROI, especificados como un objeto o un objeto.AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un , incluidas las limitaciones importantes, consulte .UIAxesUso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Ejemplo: roi = drawcircle('Color','k','Label','My Circle');

Centro del ROI, especificado como el par separado por comas que consta de y una matriz 1 por 2 del formulario [ ].'Center'xy Los valores y son las coordenadas del punto central del ROI.xy El valor de esta propiedad cambia automáticamente al dibujar o mover el ROI.

Color de ROI, especificado como el par separado por comas que consta de y un valor.'Color'MATLAB®ColorSpec (Color Specification)

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

El ROI se puede eliminar interactivamente a través de un menú contextual, especificado como el par separado por comas que consta de y un valor lógico de o .'Deletable'truefalse Cuando el valor es (predeterminado), puede eliminar el ROI a través del menú contextual.true Para deshabilitar este elemento de menú contextual, establezca en .'Deletable'false Cuando el valor se establece en , todavía puede eliminar el ROI llamando a la función, especificando el identificador para el ROI como entrada.falsedelete

Area de los ejes en los que puede colocar interactivamente el ROI, especificado como el par separado por comas que consta de y uno de los valores de esta tabla.'DrawingArea'

ValorDescripción
'auto'El área de dibujo es el límite de ejes actuales (predeterminado).
'unlimited'El área de dibujo no tiene contorno y los ROI se pueden dibujar o arrastrar para extenderse más allá de los límites de los ejes.
[x,y,w,h]El área de dibujo está restringida a un rectángulo que comienza en ( , ), con anchura y altura .xywh

Transparencia de la cara del ROI, especificada como el par separado por comas que consta de y un valor escalar en el rango .'FaceAlpha'[0,1] Cuando el valor es , la cara de ROI es totalmente opaca.1 Cuando el valor es , la cara del ROI es completamente transparente.0

La cara del ROI puede capturar clics, especificados como el par separado por comas que consta de y el valor o .'FaceSelectable'truefalse Cuando (predeterminado), la cara del ROI puede capturar clics.true Cuando , la cara del ROI no puede capturar clics.false

Visibilidad del identificador de ROI en la propiedad del elemento primario, especificada como el par separado por comas que consta de y uno de los valores de esta tabla.Children'HandleVisibility'

ValorDescripción
'on'El identificador de objeto siempre está visible (predeterminado).
'off'El identificador de objeto está oculto en todo momento.
'callback'El identificador de objeto es visible desde dentro de devoluciones de llamada o funciones invocadas por devoluciones de llamada, pero no desde dentro de las funciones invocadas desde la línea de comandos.

Interactividad del ROI, especificada como el par separado por comas que consta de y uno de los valores de esta tabla.'InteractionsAllowed'

ValorDescripción
'all'El ROI es totalmente interactuable (predeterminado).
'none'El ROI no es interactuable y no hay puntos de arrastre visibles.
'translate'El ROI se puede traducir (mover) dentro del área de dibujo, pero no cambiar de forma.
'reshape'El ROI se puede cambiar de forma dentro del área de dibujo, pero no traducirse.

Etiqueta de ROI, especificada como el par separado por comas que consta de un vector de caracteres o una cadena.'Label' De forma predeterminada, esta propiedad se establece en una matriz vacía ( ) y el ROI no tiene ninguna etiqueta.''

Visibilidad de la etiqueta de ROI, especificada como el par separado por comas que consta de y uno de estos valores.'LabelVisible'

ValorDescripción
'on'La etiqueta es visible cuando el ROI está visible y la propiedad no está vacía (valor predeterminado).Label
'hover'

La etiqueta solo es visible cuando el ratón pasa el ratón sobre el ROI.

'off'La etiqueta no está visible.

Ancho de la arista del ROI, especificado como el par separado por comas que consta de un escalar numérico positivo en puntos.'LineWidth' El valor predeterminado es tres veces el número de puntos por píxel de pantalla.

Elemento primario del ROI, especificado como el par separado por comas que consta de y un objeto u.'Parent'AxesUIAxes Para obtener información sobre el uso de un ROI en un UIAxes, incluidas las limitaciones importantes, consulte .Uso de ROI en aplicaciones creadas con El Diseñador de aplicaciones

Radio del círculo, especificado como el par separado por comas que consta de un escalar numérico no negativo.'Radius' El valor de esta propiedad cambia automáticamente al dibujar o mover el ROI.

Estado de selección del ROI, especificado como el par separado por comas que consta de y o .'Selected'truefalse También puede establecer este valor de forma interactiva. Por ejemplo, al hacer clic en el ROI se selecciona y se establece este valor en .true Del mismo modo, si el ROI, lo anula la selección y establece este valor en .Ctrl-clicfalse

Color del ROI cuando se selecciona, especificado como el par separado por comas que consta de y un .'SelectedColor'MATLABColorSpec (Color Specification) Si se establece en , el valor define el color del ROI para todos los estados, seleccionados o no.'SelectedColor''none'Color

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Color de la franja ROI, especificado como el par separado por comas que consta de ' y un valor.'StripeColorMATLABColorSpec (Color Specification) Si especifica , el borde del ROI se raya.'StripeColor' El rayado consta de una combinación del valor especificado por y este valor.'Color'

Ejemplo: 'green'

Ejemplo: 'g'

Ejemplo: [0 1 0]

Etiqueta que se va a asociar con el ROI, especificado como el par separado por comas que consta de un vector de caracteres o un escalar de cadena.'Tag' Utilice el valor de etiqueta para buscar el objeto ROI en una jerarquía de objetos mediante la función.findobj

Menú contextual, especificado como el par separado por comas que consta de y un objeto que crea mediante la función.'UIContextMenu'ContextMenuuicontextmenu Especifique este par nombre-valor para mostrar un menú contextual personalizado al hacer clic con el botón derecho en el ROI. Para crear un menú contextual personalizado, cree un objeto mediante la función y, a continuación, configure las propiedades del menú contextual.ContextMenuuicontextmenu

Datos que se asocian al ROI, especificados como el par separado por comas que consta de y cualquier dato.'UserData'MATLAB Por ejemplo, puede especificar un escalar, vector, matriz, matriz, matriz de celdas, cadena, matriz de caracteres, tabla o estructura. no utiliza estos datos.MATLAB

Ubicaciones de puntos en el borde del ROI, devueltas como el par separado por comas que consta de y una matriz -by-2.'Vertices'n

Este parámetro es de solo lectura.

Visibilidad del ROI, especificada como el par separado por comas que consta de y uno de los valores de esta tabla.'Visible'

ValorDescripción
'on'Especifique este valor para mostrar el ROI (predeterminado).
'off'Especifique este valor para ocultar el ROI sin eliminarlo. Todavía puede acceder a las propiedades de un ROI oculto.

Argumentos de salida

contraer todo

ROI circular, devuelto como un objeto.Circle

Sugerencias

• El ROI admite la siguiente interactividad, incluidos los métodos abreviados de teclado.

ComportamientoAtajo de teclado
    Cancele el dibujo del ROI.Pulse.Esc La función devuelve un objeto de ROI válido con un campo vacío.Position
    Cambie el tamaño del ROI.

Coloque el puntero sobre uno de los vértices del círculo y, a continuación, haga clic y arrastre. La relación de aspecto del ROI se mantiene constante (1:1).

Mueva el ROI.Coloque el puntero sobre el ROI. El puntero cambia a la forma del fleur. Haga clic y arrastre el ROI.
    Elimine el ROI.Coloque el puntero sobre el ROI y haga clic con el botón derecho para ver su menú contextual. Seleccione en el menú.Delete Circle También puede eliminar el ROI mediante la función de objeto.delete
  • La función devuelve un objeto DE ROI.drawcircleCircle Después de la creación, utilice estas capacidades del objeto para personalizar la apariencia y el comportamiento del ROI.

• Propiedades de objeto: los objetos de ROI admiten propiedades que modifican su apariencia o comportamiento. Por ejemplo, para cambiar el color de la a amarillo, establezca su propiedad, .roiColorroi.Color = 'yellow'

• Funciones de objeto: los objetos de ROI admiten un conjunto de funciones de objeto que funcionan en los ROI. Por ejemplo, si desea pausar la línea de comandos de MATLAB después de crear un ROI, llame a la función object.wait

• Notificaciones de eventos: los objetos de ROI pueden notificar al código cuando determinados eventos, como moverse o hacer clic, se producen en el ROI. Para recibir estas notificaciones, utilice la función de objeto para configurar eventos específicos.addlistenerOyentes En el agente de escucha, especifique un evento, como , y una función de devolución de llamada que se ejecuta cuando se produce el evento.'ROIMoved' Cuando el ROI notifica a la aplicación a través del agente de escucha, devuelve datos específicos del evento. Por ejemplo, con el evento, el objeto ROI devuelve su posición anterior y su posición actual.'ROIMoved'

Para obtener un ejemplo del uso de detectores de eventos con el objeto, consulte .CircleConfigurar el agente de escucha para los eventos de ROI de Circle Para obtener más información acerca de estas capacidades, consulte la documentación del objeto.Circle

Introducido en R2018b