images.dicom.decodeUID

Obtenga información sobre el identificador único de DICOM

ejemplo

details = images.dicom.decodeUID(UID) devuelve información sobre el identificador único DICOM contenido en . contiene el nombre del UID y su tipo (clase SOP, sintaxis de transferencia, etc.).UIDdetails Si corresponde a una sintaxis de transferencia, también contiene la endianidad, la representación de valor DICOM necesaria para leer los píxeles de la imagen e información sobre la compresión.UIDdetails

La función puede interpretar los ID definidos en la especificación PS 3.6-1999, con algunas adiciones de PS 3.6-2009.images.dicom.decodeUID

Ejemplos

contraer todo

Lea los metadatos de un archivo DICOM y extraiga un campo UID.

info = dicominfo('CT-MONO2-16-ankle.dcm'); uid = info.SOPClassUID;

Descodificar el UID.

uid_info = images.dicom.decodeUID(uid)
uid_info = struct with fields:
    Value: '1.2.840.10008.5.1.4.1.1.7'
     Name: 'Secondary Capture Image Storage'
     Type: 'SOP Class'

Argumentos de entrada

contraer todo

Identificador único DICOM, especificado como un vector de cadena o carácter.

Ejemplo: uid_info = images.dicom.decodeUID('1.2.840.10008.5.1.4.1.1.7')

Tipos de datos: char | string | cell

contraer todo

Información de UID, devuelta como un archivo .struct

Introducido en R2017b