imellipse

Crear elipse arrastrable

no se recomienda.imellipse Use en su lugar.drawellipse

Descripción

Un objeto encapsula una elipse interactiva sobre una imagen.imellipse

Puede ajustar el tamaño y la posición de la elipse con el ratón. La elipse también tiene un menú contextual que controla aspectos de su apariencia y comportamiento. Para obtener más información, consulte.Uso

Creación

Descripción

h = imellipse comienza la colocación interactiva de una elipse en los ejes actuales y devuelve un objeto.imellipse

h = imellipse(hparent) comienza la colocación interactiva de una elipse en el objeto especificado por.hparent

ejemplo

h = imellipse(hparent,position) crea una elipse arrastrable en la posición del objeto especificado por.positionhparent

h = imellipse(___,Name,Value) especifica los pares nombre-valor que controlan el comportamiento de la elipse.

Argumentos de entrada

expandir todo

Identificador para el objeto primario, especificado como un identificador. El elemento primario suele ser un objeto de ejes, pero también puede ser cualquier otro objeto que pueda ser el elemento primario de un objeto.hggroup

Posición de la elipse definida por un rectángulo delimitador, especificado como un vector de 4 elementos del formulario.[xmin ymin width height] El tamaño inicial del rectángulo delimitador es-por-, y la esquina superior izquierda del rectángulo está en la coordenada (x, y) (,).widthheightxminymin

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares de argumentos separados por comas opcionales. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer dentro de las cotizaciones.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como.Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Función de restricción de posición, especificada como el par separado por comas que consta de y un identificador de función. se llama cada vez que se arrastra el ratón.'PositionConstraintFcn'fcn Puede utilizar esta función para controlar dónde se puede arrastrar la elipse. Consulte la ayuda de la función para obtener información sobre los identificadores de función válidos.setPositionConstraintFcn

Propiedades

expandir todo

El ROI se puede eliminar, especificar como o.truefalse

Tipos de datos: logical

Uso

Cuando se llama con una sintaxis interactiva, el puntero cambia a una cruz de pelosimellipseCuando se trata de una imagen. Haga clic y arrastre el ratón para especificar el tamaño y la posición de la elipse. La elipse también admite un menú contextual que puede usar para controlar aspectos de su apariencia y comportamiento. Haga clic con el botón derecho en la elipse para acceder a este menú contextual.

La tabla enumera el comportamiento interactivo admitido por.imellipse

Comportamiento interactivoDescripción
Moviendo toda la elipse.Mueva el puntero dentro de la elipse. El puntero cambia a una forma de flor. Haga clic y arrastre el ratón para mover la elipse.
Redimensionar la elipse.Mueva el puntero sobre un controlador de cambio de tamaño en la elipse. El puntero cambia a una forma de flecha de doble final. Haga clic y arrastre el ratón para cambiar el tamaño de la elipse.
Cambiar el color utilizado para mostrar la elipse. Mueva el puntero dentro de la elipse. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Set Color
Recuperar la posición actual de la elipse.Mueva el puntero dentro de la elipse. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual. copia un vector de posición de cuatro elementos en el portapapeles.Copy Positionimellipse[xmin ymin width height]
Conservar la relación de aspecto actual de la elipse durante el cambio de tamaño.Mueva el puntero dentro de la elipse. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Fix Aspect Ratio
La eliminación de la elipseMueva el puntero dentro de la elipse. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Delete Para eliminar esta opción del menú contextual, establezca la propiedad en false:Deletableh = imellipse(); h.Deletable = false;

Funciones del objeto

Cada objeto admite varios métodos.imellipse Escriba para ver una lista completa.methods imellipse

addNewPositionCallbackAgregue la devolución de llamada de nueva posición al objeto ROI
createMaskCrear máscara dentro de la imagen
deleteDelete handle object
getColorObtener el color utilizado para dibujar el objeto ROI
getPositionDevolver la posición actual del objeto ROI
getPositionConstraintFcnDevolver el manejador de función a la función de restricción de posición actual
getVerticesDevuelven vértices en el perímetro del objeto de ROI de elipse
removeNewPositionCallbackQuite la devolución de llamada de nueva posición del objeto ROI
resume(No recomendado) Reanudar la ejecución de la línea de comandosMATLAB
setColorEstablecer el color utilizado para dibujar el objeto ROI
setConstrainedPositionEstablezca el objeto ROI en una nueva posición
setFixedAspectRatioModeConserve la relación de aspecto al redimensionar el objeto ROI
setPositionMueva el objeto ROI a una nueva posición
setPositionConstraintFcnEstablezca la función de restricción de posición del objeto ROI
setResizableEstablezca el comportamiento de cambio de tamaño del objeto ROI
wait(No recomendado) Bloquee la línea de comandos hasta que finalice la creación de ROIMATLAB

Ejemplos

Actualizar título cuando elipse se mueve

Cree una elipse, utilizando devoluciones de llamada para mostrar la posición actualizada en el título de la figura. El ejemplo ilustra el uso de la para mantener la elipse dentro del original y los rangos.makeConstrainToRectFcnXLimYLim

imshow('coins.png') h = imellipse(gca,[10 10 100 100]); addNewPositionCallback(h,@(p) title(mat2str(p,3))); fcn = makeConstrainToRectFcn('imellipse',get(gca,'XLim'),get(gca,'YLim')); setPositionConstraintFcn(h,fcn);

Haga clic y arrastre para colocar la elipse

Coloque una elipse de forma interactiva haciendo clic y arrastrando. Se usa para bloquear la línea de comandos.waitMATLAB® Haga doble clic en la elipse para reanudar la ejecución de la línea de comandos.MATLAB

imshow('coins.png') h = imellipse; position = wait(h);

Sugerencias

Si utiliza con un eje que contiene un objeto de imagen y no especifica una función de restricción de posición, los usuarios pueden arrastrar la elipse fuera de la extensión de la imagen y perder la elipse.imellipse Cuando se utiliza con un eje creado por la función, los límites de los ejes se expanden automáticamente para acomodar el movimiento de la elipse.plot

Introducido en R2007b