imfreehand

Crear región a mano alzada arrastrable

no se recomienda.imfreehand Utilice el nuevo objeto de ROI en su lugar.Freehand También puede utilizar la nueva función de conveniencia de creación de ROI.drawfreehand Otra opción es el objeto, que le permite dibujar a mano una forma que sigue automáticamente los bordes de la imagen subyacente.AssistedFreehand Para obtener más información, consulte .Consideraciones de compatibilidad

Descripción

Un objeto encapsula una región a mano alzada interactiva sobre una imagen.imfreehand

Puede agregar vértices y ajustar el tamaño y la posición del polígono utilizando el ratón. El polígono también tiene un menú contextual que controla aspectos de su apariencia y comportamiento. Para obtener más información, consulte .Uso

Creación

Descripción

ejemplo

h = imfreehand comienza la colocación interactiva de una región a mano alzada en los ejes actuales y devuelve un objeto.imfreehand

h = imfreehand(hparent) comienza la colocación interactiva de una región a mano alzada en el objeto especificado por .hparent

h = imfreehand(___,Name,Value) especifica pares nombre-valor que controlan el comportamiento de la región a mano alzada.

Argumentos de entrada

expandir todo

Controlar el objeto primario, especificado como un identificador. El elemento primario suele ser un objeto de ejes, pero también puede ser cualquier otro objeto que pueda ser el elemento primario de un objeto.hggroup

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales separados por comas de argumentos. es el nombre del argumento y es el valor correspondiente. deben aparecer entre comillas.Name,ValueNameValueName Puede especificar varios argumentos de par de nombre y valor en cualquier orden como .Name1,Value1,...,NameN,ValueN

Función de restricción de posición, especificada como el par separado por comas que consta de y un identificador de función. se llama cada vez que se arrastra el ratón.'PositionConstraintFcn'fcn Puede utilizar esta función para controlar dónde se puede arrastrar la región a mano alzada. Consulte la ayuda de la función para obtener información sobre los identificadores de función válidos.setPositionConstraintFcn

La región a mano alzada está cerrada, especificada como el par separado por comas que consta de y o .'Closed'truefalse Cuando se establece en (valor predeterminado), dibuja una línea recta para conectar los puntos finales de la línea a mano alzada para crear una región cerrada.trueimfreehand Si se establece en , deja la región abierta.falseimfreehand

Tipos de datos: logical

Propiedades

expandir todo

El ROI se puede eliminar, especificar como o .truefalse

Tipos de datos: logical

Uso

Cuando se llama con una sintaxis interactiva, el puntero cambia a un punto de miraimfreehandcuando se coloca sobre una imagen. Haga clic y arrastre el ratón para dibujar la región a mano alzada y ajustar la posición de la región. De forma predeterminada, dibuja una línea recta que conecta el último punto que dibujó con el primer punto, pero puede controlar este comportamiento mediante el parámetro.imfreehandClosed

La región a mano alzada también admite un menú contextual que puede usar para controlar aspectos de su apariencia y comportamiento.

La tabla enumera las características interactivas admitidas por .imfreehand

Comportamiento interactivoDescripción
Mover la región.Mueva el puntero dentro de la región a mano alzada. El puntero cambia a una forma de fleur. Haga clic y mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para mover la región.
Cambiar el color utilizado para dibujar la región. Mueva el puntero dentro de la región a mano alzada. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Set Color
Recuperar la posición actual de la región a mano alzada. Mueva el puntero dentro de la región a mano alzada. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual. copia una matriz de coordenadas -by-2 en el límite del ROI en el portapapeles.Copy Positionimfreehandn
Eliminación de la regiónMueva el puntero dentro de la región. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.Delete Para quitar esta opción del menú contextual, establezca la propiedad en false:Deletableh = imfreehand(); h.Deletable = false;

Funciones del objeto

Cada objeto admite una serie de métodos.imfreehand Escriba para ver una lista completa.methods imfreehand

addNewPositionCallbackAñadir devolución de llamada de nueva posición al objeto ROI
createMaskCrear máscara dentro de la imagen
deleteDelete handle object
getColorObtener el color utilizado para dibujar objetos de ROI
getPositionDevolver la posición actual del objeto ROI
getPositionConstraintFcnMango de función de retorno a la función de restricción de posición actual
removeNewPositionCallbackEliminar devolución de llamada de nueva posición del objeto ROI
resume(No recomendado) Reanudar la ejecución de la línea de comandosMATLAB
setClosedEstablecer el comportamiento de cierre del objeto ROI
setColorEstablecer el color utilizado para dibujar el objeto ROI
setConstrainedPositionEstablezca el objeto de ROI en una nueva posición
setPositionConstraintFcnEstablecer la función de restricción de posición del objeto ROI
wait(No recomendado) Bloquear la línea de comandos hasta que finalice la creación del ROIMATLAB

Ejemplos

Haga clic y arrastre para colocar la región a mano alzada

Coloque interactivamente una región de interés a mano alzada cerrada haciendo clic y arrastrando sobre una imagen.

imshow('pout.tif') h = imfreehand;

Mueva interactivamente la región a mano alzada haciendo clic y arrastrando. Utilice la función para bloquear la línea de comandos.waitMATLAB® Haga doble clic en la región a mano alzada para reanudar la ejecución de la línea de comandos.MATLAB

position = wait(h);

Sugerencias

• Si utiliza con un eje que contiene un objeto de imagen y no especifica una función de restricción de posición, los usuarios pueden arrastrar la región a mano alzada fuera de la extensión de la imagen y perder la región a mano alzada.imfreehand Cuando se utiliza con ejes creados por la función, los límites de los ejes se expanden automáticamente para acomodar el movimiento de la región a mano alzada.plot

• Para cancelar la ubicación interactiva, pulse la tecla Esc. devuelve un objeto vacío.imfreehand

Consideraciones de compatibilidad

expandir todo

No se recomienda a partir de R2018b

Introducido en R2007b