impixel

Los valores de color de píxel

Descripción

P = impixel permite seleccionar píxeles de forma interactiva a partir de la imagen en los ejes actuales. Con esta sintaxis y el resto de los sintetizadores interactivos, la herramienta de selección de píxeles bloquea la línea de comandos hasta que finalice la operación.MATLAB® Cuando termine de seleccionar píxeles, devolverá los valores de píxel.impixelP

Utilice los clics de botón normales para seleccionar píxeles. Pulse o para eliminar el píxel previamente seleccionado.RetrocesoEliminar Para añadir un píxel final y finalizar la selección de píxeles en un solo paso, pulse Mayús y haga clic con el botón derecho o haga doble clic. Para finalizar la selección de píxeles sin añadir un píxel final, pulse.Return

P = impixel(I) Devuelve el valor de píxeles de la imagen.I La función muestra la imagen y espera a que seleccione los píxeles de la imagen con el ratón.impixel

P = impixel(X,map) Devuelve el valor de píxeles en la imagen indexada con el mapa de colores correspondiente,.Xmap La función muestra la imagen y espera a que seleccione los píxeles de la imagen con el ratón.impixel

ejemplo

P = impixel(I,c,r) Devuelve los valores de los píxeles especificados en la imagen.I Las coordenadas de columna y fila de los píxeles muestreados se especifican por y.cr La fila TH contiene los valores RGB para el píxel ((), ()).kPrkck

P = impixel(X,map,c,r) Devuelve los valores de los píxeles especificados en la imagen indexada.X Las coordenadas de columna y fila de los píxeles muestreados se especifican por y.cr

P = impixel(x,y,I,xi,yi) Devuelve los valores de los píxeles de la imagen especificada, utilizando un sistema de coordenadas no predeterminado donde y especifique los límites de la imagen. y especifique las coordenadas espaciales de los píxeles cuyos valores se devuelven.IxyxiyiP

P = impixel(x,y,X,map,xi,yi) Devuelve los valores de los píxeles de la imagen indexada especificada, con el mapa de colores correspondiente, mediante un sistema de coordenadas no predeterminado.Xmap

[xi2,yi2,P] = impixel(___) Además, devuelve las coordenadas de los píxeles seleccionados.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen de color verdadero en el espacio de trabajo.

RGB = imread('peppers.png');

Determine los índices de columna y fila de los píxeles que se extraerán.cr

c = [1 12 146 410]; r = [1 104 156 129];

Devuelva los datos en las ubicaciones de píxel seleccionadas.

pixels = impixel(RGB,c,r)
pixels = 4×3

62    29    64
    62    34    63
   166    54    60
    59    28    47

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen de entrada, especificada como una imagen RGB, de escala de grises o binaria.

Tipos de datos: single | double | int16 | uint8 | uint16 | logical

Imagen indexada, especificada como una matriz numérica.

Tipos de datos: single | double | uint8 | uint16 | logical

Mapa de colores asociado a la imagen indexada, especificada como una matriz numérica de-por-3.Xm Valores con el tipo de datos o deben estar en el intervalo [0,1].singledouble

Tipos de datos: single | double | uint8

Índice de columna o fila de píxeles que se muestra, especificado como un vector de enteros positivos. La longitud y el tipo de datos de y deben coincidir.cr

Tipos de datos: single | double

Límites de imagen en coordenadas del mundo a lo largo de la dirección o, especificado como un vector numérico de 2 elementos del formulario.xy[min max] Los valores de y establecer la imagen y.xyXDataYData El tipo de datos de y debe coincidir.xy

Tipos de datos: single | double

-o-coordinadas de píxeles para muestrear, en el sistema de coordenadas universales definido por y, especificado como un vector numérico.xyxy La longitud y el tipo de datos de y deben coincidir.xiyi

Tipos de datos: single | double

Argumentos de salida

contraer todo

Valores de píxel muestreados, devueltos como una matriz a-by-3. siempre devuelve valores de píxel como tripletes RGB, independientemente del tipo de imagen.pimpixel Los valores de cada fila de la matriz dependen del tipo de imagen.

Tipo de imagen

Resultado

RgbDevuelve los datos RGB reales del píxel. Los valores son tipo de datos.double
GrisesDevuelve el valor de intensidad como un triplete RGB, donde R = G = B. Los valores son tipo de datos.double
IndexadasDevuelve el triplete RGB almacenado en la fila del mapa de colores al que apunta el valor de píxel. Los valores tienen el mismo tipo de datos que el mapa de colores,.map
BinarioDevuelve el valor de intensidad como un triplete RGB, donde R = G = B. Los valores son tipo de datos.double

-o-coordenadas de los píxeles muestreados, devueltos como un vector numérico.xy

• Si selecciona píxeles de forma interactiva con el ratón, o si especifica píxeles utilizando índices de fila y columna y, a continuación, se interpretan como índices de píxeles.crxi2yi2

• Si especifica los límites de la imagen y, en un sistema de coordenadas espaciales no predeterminadas, se interpretan como y coordenadas en ese sistema de coordenadas.xyxi2yi2xy