iptcheckhandle

Comprobar la validez del asa

ejemplo

iptcheckhandle(obj,valid_types,func_name,var_name,arg_pos) Comprueba si el objeto es un objeto gráfico válido y emite un mensaje de error con formato si el identificador no es válido.obj

• Si el objeto es un objeto gráfico válido según lo especificado por , a continuación, no devuelve nada.valid_typesiptcheckhandle

• Si el argumento de conectividad no es válido, emite un mensaje de error con formato que incluye información sobre el nombre de la función ( ), el nombre de variable ( ) y la posición del argumento ( ).iptcheckhandlefunc_namevar_namearg_pos Estos valores solo se utilizan para crear el mensaje de error, no para comprobar si el identificador del objeto de gráficos es válido.

La figura muestra el formato del mensaje de error e indica qué partes puede personalizar mediante argumentos.iptcheckhandle

Ejemplos

Error de desencadenador cuando el objeto Graphics no es ejes

Para desencadenar el mensaje de error, cree una figura que no contenga un objeto de ejes y, a continuación, compruebe si hay un identificador de ejes válido.

fig = figure; % create figure without an axes iptcheckhandle(fig,{'axes'},'my_function','my_variable',2)

no es un identificador de ejes, así que devuelve un mensaje de error:figiptcheckhandle

Function MY_FUNCTION expected its second input argument, my_variable, to be one of these types:   axes  Instead, its type was: figure.

Argumentos de entrada

contraer todo

Objeto, especificado como identificador.

Tipos válidos de objetos gráficos, especificados como una matriz de celdas que contiene uno o varios de estos vectores de caracteres.

Ejemplo: especifica que un objeto de gráficos válido debe ser un contenedor de paneles o una figura.{'uipanel','figure'}

Nombre de función que se va a incluir en un mensaje de error cuando es un objeto de gráficos no válido, especificado como un vector de caracteres o un escalar de cadena.obj

Tipos de datos: char | string

Nombre de variable que se va a incluir en un mensaje de error cuando es un objeto de gráficos no válido, especificado como un vector de caracteres o un escalar de cadena.obj

Tipos de datos: char | string

Posición del argumento para incluir en un mensaje de error cuando es un objeto gráfico no válido, especificado como un entero positivo.obj