Segmentar una imagen usando Auto Cluster en Image Segmenter

En este ejemplo se muestra cómo utilizar la opción Auto Cluster en la app Image Segmenter para segmentar una imagen. La opción Auto Cluster es una técnica de segmentación automática que se puede utilizar para segmentar una imagen en elementos de primer plano y de fondo. La opción Auto Cluster no requiere inicialización.

Cargar una imagen en la app Image Segmenter

Lea una imagen en el área de trabajo.

coins = imread('coins.png');

Desde la barra de herramientas de MATLAB®, abra la app Image Segmenter. En la pestaña Apps de la sección Image Processing and Computer Vision, haga clic en Image Segmenter .

En la barra de herramientas de la app, haga clic en Load Image y, luego, seleccione Load Image from Workspace. En el cuadro de diálogo Import from Workspace, seleccione la imagen que lee en el área de trabajo. Image Segmenter muestra la imagen seleccionada.

También puede abrir la app utilizando el comando imageSegmenter, especificando la imagen:

imageSegmenter(coins);

Usar Auto Cluster para segmentar una imagen

En la barra de herramientas de Image Segmenter, expanda la sección Create Mask y seleccione Auto Cluster.

Image Segmenter segmenta la imagen de forma automática, mostrando el resultado. La opción Auto Cluster ha segmentado correctamente todos los círculos. Sin embargo, algunos de los círculos tienen agujeros.

Elimine los agujeros de la imagen segmentada utilizando la opción Fill Holes del grupo de la barra de herramientas Refine Mask.

Guardar la imagen de máscara en el área de trabajo

Cuando la segmentación sea satisfactoria, haga clic en Show Binary para ver la imagen de máscara. Para guardar la máscara binaria, utilice la opción Export. También puede obtener el código utilizado para la segmentación.