Segmentación mediante corte de gráfico local (Grabcut) en el segmentador de imágenes

En este ejemplo se muestra cómo segmentar una imagen mediante la opción Corte de gráfico local (conocido como ) en la aplicación Segmentador de imágenes.grabcut Al igual que la opción Corte de gráfico, Corte de gráfico local es una técnica de segmentación semiautomática que puede utilizar para segmentar una imagen en elementos de primer plano y de fondo. Con El corte de gráfico local, primero se dibuja una región de interés alrededor del objeto que desea segmentar. El segmentador de imágenes segmenta la imagen automáticamente en función del contenido del ROI. Para obtener una buena segmentación inicial, asegúrese de que el ROI que dibuja rodea completamente el objeto, dejando una pequeña cantidad de espacio entre el objeto y el límite del ROI. Asegúrese de que el objeto está completamente dentro del ROI.

A continuación, al igual que con Graph Cut, puede refinar la segmentación automática dibujando líneas, llamadas , en la imagen dentro del ROI.Garabatos Las líneas que dibuje identifican lo que desea en primer plano y lo que desea en segundo plano. La opción Corte de gráfico local solo segmenta los elementos dentro de los límites del ROI.

La técnica de corte de gráfico local, similar a la técnica de corte de gráficos, aplica la teoría de gráficos al procesamiento de imágenes para lograr una segmentación rápida. El algoritmo crea un gráfico de la imagen donde cada píxel es un nodo conectado por bordes ponderados. Cuanto mayor sea la probabilidad de que los píxeles estén relacionados, mayor será el peso. El algoritmo corta a lo largo de los bordes débiles, logrando la segmentación de objetos en la imagen. Para obtener información sobre la técnica de corte de gráficos, consulte .Segmentación mediante el corte de gráficos en el segmentador de imágenes

Lea una imagen en el espacio de trabajo y cárguelo en el segmentador de imágenes.MATLAB® Para obtener más información sobre cómo cargar imágenes en la aplicación, consulte .Abrir la aplicación de segmentador de imágenes y cargar imagen

car = imread('car2.jpg'); imageSegmenter(car)

Seleccione en la sección Agregar a máscara de la tira de herramientas.Local Graph Cut Puede expandir este grupo para ver todas las opciones disponibles.

Como primer paso, dibuje un ROI alrededor del objeto de la imagen que desea segmentar. Cuando el segmentador de imágenes abre la pestaña Corte de gráfico local, el botón está habilitado.Draw ROI Coloque el cursor sobre la imagen y dibuje un ROI que abarque todo el objeto que desea segmentar. Para obtener una buena segmentación inicial, asegúrese de que el ROI que dibuja rodea completamente el objeto, dejando una pequeña cantidad de espacio entre el objeto y el límite del ROI. Asegúrese de que el objeto que desea segmentar está completamente dentro del ROI.

Puede elegir dibujar un rectángulo o un ROI de polígono. Utilice el menú para elegir.ROI Style Para dibujar un rectángulo, coloque el cursor sobre la imagen y, a continuación, haga clic y arrastre. Para dibujar un polígono, haga clic y arrastre el ratón, cree un vértice en cada clic. Haga doble clic para finalizar el polígono. Tan pronto como termine el ROI, Image Segmenter segmenta el objeto en el ROI. Si no está satisfecho con la forma que dibujó, siempre puede editarla. Haga clic con el botón derecho en el ROI y elija .Delete

A continuación, dibuje garabatos para marcar cualquier parte del primer plano que no se incluyera en la segmentación automática. Después de dibujar el ROI, image Segmenter activa el botón automáticamente.Mark Foreground Con el ratón, dibuje líneas para identificar partes de la imagen que desea incluir en primer plano.

Continúe marcando los elementos que desea que sean partes del fondo. Haga clic y dibuje líneas dentro del ROI para identificar qué partes son el fondo.Mark Background Puede recortar partes de la segmentación automática que deben formar parte del fondo dibujando una línea a través de ellas.

Cuando esté satisfecho con la segmentación, haga clic en .Apply El segmentador de imágenes cambia el color de la parte segmentada de la imagen a amarillo.

Para ver la imagen de máscara, haga clic en .Show Binary También puede ver la imagen de máscara binaria en la pestaña Segmentación principal. Para volver a la aplicación principal de Image Segmenter, haga clic en .Close Local Graph Cut

Cuando haya terminado de segmentar la imagen, puede guardar la máscara binaria mediante la opción.Export También puede obtener el código utilizado para la segmentación. Para obtener más información sobre cómo guardar la imagen de máscara, consulte .Guardar imagen de máscara creada con el segmentador de imágenes