Segmentación mediante corte de gráfico local (Grabcut) en segmentador de imágenes

En este ejemplo se muestra cómo segmentar una imagen mediante la opción de corte de gráfico local (conocida como) en la aplicación segmentador de imágenes.grabcut Al igual que la opción de corte de gráfico, el corte de gráfico local es una técnica de segmentación semiautomática que puede utilizar para segmentar una imagen en elementos de primer plano y de fondo. Con local Graph CUT, primero dibuje una región de interés alrededor del objeto que desea segmentar. El segmentador de imágenes segmenta la imagen automáticamente en función del contenido del ROI. Para obtener una buena segmentación inicial, asegúrese de que el ROI que dibuja rodea completamente el objeto, dejando una pequeña cantidad de espacio entre el objeto y el límite de ROI. Asegúrese de que el objeto está completamente dentro del ROI.

Luego, al igual que con Graph CUT, puede refinar la segmentación automática dibujando líneas, llamadas, en la imagen dentro del ROI.Garabatos Las líneas que dibuje identifican lo que desea en primer plano y lo que desea en segundo plano. La opción corte de gráfico local solo segmenta elementos dentro de los límites del ROI.

La técnica de corte de gráfico local, similar a la técnica de corte gráfico, aplica la teoría de gráficos al procesamiento de imágenes para lograr una segmentación rápida. El algoritmo crea un gráfico de la imagen donde cada píxel es un nodo conectado por aristas ponderadas. Cuanto mayor sea la probabilidad de que los píxeles estén relacionados, mayor será el peso. El algoritmo corta a lo largo de los bordes débiles, logrando la segmentación de los objetos en la imagen. Para obtener información sobre la técnica de corte de gráficos, consulte.Segmentación mediante corte de gráfico en segmentador de imagen

Lea una imagen en el espacio de trabajo y cárgarla en el segmentador de imágenes.MATLAB® Para obtener más información sobre cómo cargar imágenes en la aplicación, consulte.Abra la aplicación segmentador de imágenes y cargue la imagen

car = imread('car2.jpg'); imageSegmenter(car)

Seleccione en la sección agregar a máscara de la tira de herramientas.Local Graph Cut Puede expandir este grupo para ver todas las opciones disponibles.

Como primer paso, dibuje un ROI alrededor del objeto en la imagen que desea segmentar. Cuando el segmentador de imágenes abre la pestaña corte de gráfico local, el botón está habilitado.Draw ROI Sitúe el cursor sobre la imagen y dibuje un ROI que abarque todo el objeto que desea segmentar. Para obtener una buena segmentación inicial, asegúrese de que el ROI que dibuja rodea completamente el objeto, dejando una pequeña cantidad de espacio entre el objeto y el límite de ROI. Asegúrese de que el objeto que desea segmentar esté completamente dentro del ROI.

Puede elegir dibujar un rectángulo o un ROI de polígono. Utilice el menú para elegir.ROI Style Para dibujar un rectángulo, sitúe el cursor sobre la imagen y, a continuación, haga clic y arrastre. Para dibujar un polígono, haga clic y arrastre el ratón, cree un vértice en cada clic. Haga doble clic para finalizar el polígono. Tan pronto como termine el ROI, el segmentador de imágenes segmenta el objeto en el ROI. Si no está satisfecho con la forma que dibujó, siempre puede editarlo. Haga clic con el botón derecho en el ROI y elija.Delete

A continuación, dibuje garabatos para marcar cualquier parte del primer plano que no se incluyó en la segmentación automática. Después de extraer el ROI, el segmentador de imágenes activa el botón automáticamente.Mark Foreground Con el ratón, dibuje líneas para identificar las partes de la imagen que desea incluir en primer plano.

Continúe marcando los elementos que desea que sean partes del fondo. Haga clic y dibuje líneas dentro del ROI para identificar qué partes son el fondo.Mark Background Puede recortar partes de la segmentación automática que debe formar parte del fondo dibujando una línea a través de ellas.

Cuando esté satisfecho con la segmentación, haga clic en.Apply El segmentador de imagen cambia el color de la parte segmentada de la imagen a amarillo.

Para ver la imagen de máscara, haga clic en.Show Binary También puede ver la imagen de la máscara binaria en la pestaña segmentación principal. Para volver a la aplicación principal segmentador de imágenes, haga clic en.Close Local Graph Cut

Cuando haya terminado de segmentar la imagen, puede guardar la máscara binaria, utilizando la opción.Export También puede obtener el código utilizado para la segmentación. Para obtener más información sobre cómo guardar la imagen de máscara, consulte.Guardar imagen de máscara creada utilizando segmentador de imágenes