Segmentación utilizando buscar círculos en segmentador de imágenes

En este ejemplo se muestra cómo utilizar la opción en la aplicación segmentador de imágenes para segmentar una imagen.Find Circles La opción Buscar círculos es una técnica de segmentación automática que puede utilizar para segmentar una imagen en elementos de primer plano y de fondo. La opción Buscar círculos no requiere inicialización.

Lea una imagen en el espacio de trabajo y cárgarla en la aplicación segmentador de imágenes.MATLAB® Para obtener más información sobre cómo abrir la aplicación segmentador de imágenes y cargar una imagen, consulte.Abra la aplicación segmentador de imágenes y cargue la imagen

coins = imread('coins.png'); imageSegmenter(coins)

Expanda el grupo crear máscara de herramientas y haga clic en.Find Circles El segmentador de imágenes abre la pestaña buscar círculos.

En la pestaña buscar círculos, primero haga clic y mida los diámetros de los círculos en la imagen para determinar el rango de tamaños.Ruler Para buscar círculos, debe especificar los límites inferior y superior de los diámetros. Establezca los valores en los campos y en los valores que piense que incluyen todos los objetos, 50 y 150.Min. DiameterMax. Diameter

Haga clic.Run El segmentador de imágenes rellena los círculos que encuentra. Sin embargo, encontrar círculos no encuentra dos de los círculos. Examinando el diámetro de los objetos no encontrados, puede ver que su diámetro es ligeramente inferior al diámetro mínimo especificado.

Cambie el valor mínimo para acomodar los tamaños de los objetos que no se segmentaron y haga clic de nuevo.Run Esta vez, buscar círculos segmenta todos los objetos de la imagen.

Cuando esté satisfecho con la segmentación, haga clic para crear la imagen de máscara.Create Mask El segmentador de imágenes crea la segmentación, cambiando el color de la parte segmentada de la imagen de azul a amarillo y cierra la pestaña buscar círculos. Para ver la imagen de máscara, haga clic en.Show Binary

Cuando haya terminado de segmentar la imagen, puede guardar la máscara binaria, utilizando la opción.Export También puede obtener el código utilizado para la segmentación. Para obtener más información sobre cómo guardar la imagen de máscara, consulte.Guardar imagen de máscara creada utilizando segmentador de imágenes