Seleccionar pares de puntos de control coincidentes

La herramienta Selección de punto de control le permite seleccionar puntos de control en la imagen que se va a registrar (la imagen en movimiento) y la imagen de referencia (la imagen fija). Al iniciar , la selección de puntos está habilitada, de forma predeterminada.cpselect

Para especificar puntos de control, apunte y haga clic en las imágenes en movimiento y fijas, en las ventanas Detalle o Visión general. Cada punto que especifique en la imagen en movimiento debe tener una coincidencia en la imagen fija. En las secciones siguientes se describen las formas en que puede utilizar la herramienta Selección de punto de control para elegir pares de puntos de control:

Seleccionar pares de puntos de control manualmente

Para especificar un par de puntos de control en las imágenes,

1. Haga clic en el botónControl Point Selectionen la barra de herramientas de la herramienta Selección de punto de control o seleccione en el menú Herramientas.Add Points El modo de selección de punto de control está activo de forma predeterminada. El cursor cambia a una forma de cruz

2. Coloque el cursor sobre una entidad que haya seleccionado visualmente en cualquiera de las imágenes mostradas y haga clic en el botón del ratón. coloca un símbolo de punto de control,cpselect, en la posición especificada, tanto en la ventana Detalle como en la ventana Visión general correspondiente. numera los puntos a medida que los selecciona.cpselect La apariencia del símbolo del punto de control indica su estado actual. El círculo alrededor del punto indica que es el punto seleccionado actualmente. El número identifica los pares de puntos de control.

Nota

Dependiendo de dónde se seleccionen los puntos de control en la imagen, el símbolo del punto puede estar visible en la ventana Visión general, pero no en la ventana Detalle.

3. Puede seleccionar otro punto en la misma imagen o puede desplazarse a la imagen correspondiente y crear una coincidencia para el punto. Para crear la coincidencia para este punto de control, coloque el cursor sobre la misma entidad en la ventana Detalle o Visión general correspondiente y haga clic en el botón del ratón. coloca un símbolo de punto de control en la posición especificada, tanto en las ventanas Detalle como Visión general.cpselect Puede trabajar en cualquier dirección: seleccionar puntos de control en cualquiera de las ventanas Detalle, en movimiento o fijo, o en cualquiera de las ventanas Visión general, en movimiento o fijo.

Para que coincida con un punto de control no coincidente, selecciónelo y, a continuación, elija un punto en la ventana correspondiente. Puede o controlar puntos después de crearlos.MoverEliminar

La figura siguiente ilustra los puntos de control en varios estados.

Usar predicción de punto de control

En lugar de seleccionar puntos de control coincidentes usted mismo, puede permitir que la Herramienta Selección de Puntos de Control calcule la coincidencia de los puntos de control que especifique automáticamente. La herramienta Selección de punto de control determina la posición del punto de control coincidente en función de la relación geométrica de los puntos de control seleccionados anteriormente, no en ninguna entidad de las imágenes subyacentes.

Para ilustrar la predicción de puntos, esta figura muestra cuatro puntos de control seleccionados en la imagen en movimiento, donde los puntos forman las cuatro esquinas de un cuadrado. (Las selecciones de punto de control de la figura no intentan identificar ningún punto de referencia en la imagen.) La figura muestra el picking de un cuarto punto, en la ventana izquierda, y el punto predicho correspondiente en la ventana derecha. Observa cómo la Herramienta Selección de Punto de Control coloca el punto pronosticado en la misma ubicación en relación con los otros puntos de control, formando la esquina inferior derecha del cuadrado.

Nota

De forma predeterminada, la herramienta Selección de punto de control no incluye puntos predichos en el conjunto de puntos de control válidos devueltos en o .movingPointsfixedPoints Para incluir puntos predichos, debe aceptarlos seleccionando los puntos y ajustando su posición con el cursor. Al mover un punto predicho, la herramienta Selección de punto de control cambia el símbolo para indicar que ha cambiado a un punto de control estándar. Para obtener más información, consulte .Mover puntos de control

Para utilizar la predicción de puntos de control,

1. Haga clic en el botónControl Point Prediction.

Nota

La herramienta Selección de puntos de control predice las ubicaciones de los puntos de control en función de las ubicaciones de los puntos de control anteriores. No puede utilizar la predicción de puntos hasta que tenga un mínimo de dos pares de puntos coincidentes. Hasta que se cumpla este mínimo, el botón Predicción de punto de control está deshabilitado.

2. Coloque el cursor en cualquier lugar de cualquiera de las imágenes mostradas. El cursor cambia a la forma del punto de mira,.

Puede seleccionar puntos de control en cualquiera de las ventanas Detalle, en movimiento o fija, o en cualquiera de las ventanas Visión general, en movimiento o fijo. También puede trabajar en cualquier dirección: imagen de movimiento a fijo o imagen fija a mover.

3. Haga clic en cualquiera de los botones del ratón. La Herramienta Selección de Punto de Control coloca un símbolo de punto de control en la posición especificada y coloca otro símbolo de punto de control para un punto coincidente en todas las demás ventanas. El símbolo del punto predicho contiene la letra P,indicando que es un punto de control predicho.

4. Para aceptar un punto predicho, selecciónelo con el cursor y muévalo. La herramienta Selección de punto de control elimina la P del punto.

Mover puntos de control

Para mover un punto de control,

1. Haga clic en el botónControl Point Selection.

2. Coloque el cursor sobre el punto de control que desea mover. El cursor cambia a la forma del fleur,

3. Mantenga pulsado el botón del ratón y arrastre el punto de control. El estado del punto de control cambia a seleccionado al moverlo.

Si mueve un punto de control predicho, el estado del punto de control cambia a un punto de control normal (no previsto).

Eliminar puntos de control

Para eliminar un punto de control y su punto coincidente, si existe,

1. Haga clic en el botónControl Point Selection.

2. Haga clic en el punto de control que desea eliminar. Su estado cambia a seleccionado. Si el punto de control tiene una coincidencia, ambos puntos se activan.

3. Elimine el punto (o puntos) utilizando uno de estos métodos:

• Presionando la teclaBackspace

• Presionando la teclaDelete

• Elegir una de las opciones de eliminación en el menúEditar

Con este menú, puede eliminar puntos individuales o pares de puntos coincidentes, en las imágenes en movimiento o fijas.