Ver miniaturas de imágenes en carpeta o almacén de datos

Puede usar la aplicación Explorador de imágenes para ver versiones de tamaño reducido, denominadas , de todas las imágenes de una carpeta o un almacén de datos de imágenes.Miniaturas

Ver miniaturas de imágenes en carpeta

En este ejemplo se muestra cómo utilizar el Navegador de imágenes para ver las miniaturas de todas las imágenes de una carpeta. El ejemplo busca en la carpeta de imágenes de ejemplo, , una imagen binaria que sería adecuada para usar con la aplicación Analizador de regiones de imagen.Image Processing Toolbox™imdata En el ejemplo se muestra cómo abrir la imagen y abrirla en la aplicación Analizador de regiones de imagen desde la aplicación Explorador de imágenes.

Abra la aplicación Explorador de imágenes. En la tira de herramientas, en la pestaña Aplicaciones, en el grupo, haga clic enMATLAB®Image Processing and Computer VisionImage Browser. También puede abrir la aplicación en la línea de comandos mediante el comando.imageBrowser

Carga imágenes en la aplicación. Haga clic y seleccione .LoadLoad folder of images Para este ejemplo, cargue todas las imágenes en la carpeta de imagen de ejemplo.Image Processing Toolbox En el cuadro de diálogo de selección de archivos, desplácese hasta la carpeta.imdata También puede especificar un nombre de carpeta al abrir la aplicación Explorador de imágenes en la línea de comandos.

imageBrowser(fullfile(matlabroot,'toolbox/images/imdata/'));

La aplicación Navegador de imágenes muestra miniaturas de todas las imágenes de la carpeta.

Ver miniaturas de las imágenes de muestra. Para ver más detalles, puede utilizar el control deslizante para hacer las miniaturas más grandes.Thumbnail Size También puede ver una imagen individual en una pestaña.Preview Para este ejemplo, seleccione la imagen binaria que contiene muchas formas diferentes y haga clic en .Preview El Navegador de imágenes muestra la imagen en una pestaña Vista previa. Si desea explorar la imagen más a fondo, puede utilizar las opciones de zoom y panorámica con la imagen en la pestaña Vista previa.

Abra la imagen seleccionada en la aplicación Analizador de regiones de imagen. Dado que ha seleccionado una imagen binaria, la aplicación Explorador de imágenes habilita el icono de la aplicación Analizador de regiones de imágenes en la sección Aplicaciones de procesamiento de imágenes de la tira de herramientas. Para abrir la aplicación con la imagen seleccionada, haga clic en .Image Region Analyzer

Ver miniaturas de imágenes en el almacén de datos de imágenes

En este ejemplo se muestra cómo utilizar la aplicación Explorador de imágenes para ver miniaturas de imágenes en un almacén de datos de imágenes y exportar una de las imágenes al área de trabajo. Para obtener más información acerca de los almacenes de datos, consulte .Introducción a los almacenes de datos

En primer lugar, cree un almacén de datos de imágenes. En el ejemplo se crea un almacén de datos de imagen que contiene todas las imágenes de ejemplo incluidas con el archivo .Image Processing Toolbox

imds = imageDatastore(fullfile(matlabroot,'toolbox/images/imdata/'));

Abra la aplicación Explorador de imágenes. En la tira de herramientas, en la pestaña Aplicaciones, en el grupo Procesamiento de imágenes y Visión de equipo, haga clic enMATLABImage Browser. También puede abrir la aplicación en la línea de comandos mediante el comando.imageBrowser

Cargue las imágenes desde el almacén de datos de imágenes. Haga clic y seleccione la opción.LoadLoad image datastore from workspace También puede especificar el nombre de un almacén de datos de imagen en el área de trabajo al abrir la aplicación Explorador de imágenes en la línea de comandos.

imageBrowser(imds);

En el cuadro de diálogo, seleccione el almacén de datos de imagen y haga clic en .Pick an image datastore from the workspaceOK

El Navegador de imágenes muestra miniaturas de todas las imágenes del almacén de datos de imágenes.

Guarde una de las imágenes del almacén de datos en el área de trabajo. Haga clic con el botón derecho en una imagen y elija la opción.Export image to workspace En el cuadro de diálogo Exportar al espacio de trabajo, especifique el nombre de variable que desea utilizar para la imagen.

Eliminar imagen del navegador de imágenes y crear almacén de datos

En este ejemplo se muestra cómo modificar la visualización de miniaturas en la aplicación Explorador de imágenes y, a continuación, guardar la visualización modificada en un almacén de datos de imágenes. La eliminación de imágenes puede ser una forma útil de reducir el desorden desde la pantalla de la aplicación Explorador de imágenes cuando se trabaja con una carpeta de imágenes que se va a ver en la aplicación más de una vez. La aplicación Navegador de imágenes no elimina las imágenes del sistema de archivos, solo elimina la miniatura de la pantalla.

Abra la aplicación Explorador de imágenes. En la tira de herramientas, en la pestaña Aplicaciones, en el grupo, haga clic enMATLABImage Processing and Computer VisionImage Browser. También puede abrir la aplicación en la línea de comandos mediante el comando.imageBrowser

Carga imágenes en la aplicación. Haga clic y seleccione .LoadLoad folder of images Para este ejemplo, cargue todas las imágenes en la carpeta de imagen de ejemplo.Image Processing Toolbox En el cuadro de diálogo de selección de archivos, desplácese hasta la carpeta.imdata También puede especificar un nombre de carpeta al abrir la aplicación Explorador de imágenes en la línea de comandos.

imageBrowser(fullfile(matlabroot,'toolbox/images/imdata/'));

La aplicación Navegador de imágenes muestra miniaturas de todas las imágenes de la carpeta.

Haga clic con el botón derecho en una imagen que desee quitar de la pantalla de la aplicación Explorador de imágenes. Para eliminarlo, elija la opción en el menú contextual de la aplicación Navegador de imágenes.Remove from browser La aplicación Explorador de imágenes elimina la miniatura de la pantalla.

Guarde el conjunto modificado de imágenes que se muestran en el Explorador de imágenes en un almacén de datos de imágenes. Haga clic y especifique el nombre de variable que desea utilizar para el almacén de datos en el área de trabajo.Export All Al abrir este almacén de datos de imágenes en el futuro, la aplicación Explorador de imágenes solo muestra las imágenes que guardó en el almacén de datos de imágenes.