Trabaje con imágenes de alto rango dinámico

El rango dinámico se refiere a la gama de niveles de brillo, de oscuro a claro. El rango dinámico de escenas del mundo real puede ser bastante alto. Las imágenes de alto rango dinámico (HDR) intentan capturar toda la gama tonal de escenas del mundo real (llamadas), usando valores de punto flotante de 32 bits para almacenar cada canal de color.referencia a la escena Las imágenes HDR contienen un alto nivel de detalle, cerca del rango de visión humana. La caja de herramientas incluye funciones para leer, crear y escribir imágenes HDR, y un operador de mapa tonal para mostrar imágenes HDR en un monitor de equipo.

Leer imagen de alto rango dinámico

Para leer una imagen de alto rango dinámico en el espacio de trabajo, utilice la función.MATLAB®hdrread

hdr_image = hdrread('office.hdr');

La imagen de salida es una imagen de tipo-por--por-3.hdr_imagemnsingle

whos
  Name        Size            Bytes    Class     Attributes    hdr_image   665x1000x3      7980000  single

Tenga en cuenta, sin embargo, que antes de que pueda mostrar una imagen de alto rango dinámico, debe convertirla a un rango dinámico apropiado para una pantalla de computadora, un proceso llamado.asignación tonal Los algoritmos de mapeo tonal escalan el rango dinámico hacia abajo mientras intentan preservar el aspecto de la imagen original. Para obtener más información, consulte.Mostrar imagen de alto rango dinámico

Crear imagen de alto rango dinámico

Para crear una imagen de alto rango dinámico a partir de un grupo de imágenes de bajo rango dinámico, utilice la función.makehdr Tenga en cuenta que las imágenes de bajo rango dinámico deben estar registradas espacialmente y los archivos de imagen deben contener metadatos EXIF. Especifique las imágenes de rango dinámico bajo en una matriz de celdas.

hdr_image = makehdr(files);

Escriba imagen de alto rango dinámico en archivo

Para escribir una imagen de alto rango dinámico desde el espacio de trabajo en un archivo, utilice la función.MATLABhdrwrite

hdrwrite(hdr,'filename');