Requisitos de licencia para MATLAB en plataformas de nube

Los usuarios con licencia apta pueden ejecutar determinados productos de MathWorks® en plataformas de nube públicas, como Azure® y AWS®. Algunos productos también pueden incluirse en contenedores para su uso en entornos de nube. Los requisitos de idoneidad y configuración para usar productos de MathWorks en contenedores o nubes públicas dependen del tipo de licencia.

Nota

Administradores de licencias: para obtener información sobre cómo configurar el administrador de licencias de red para su uso con productos de MathWorks en la nube, consulte Configurar el administrador de licencias de red para MATLAB en plataformas de nube.

Si no sabe de qué tipo de licencia dispone o para qué productos cuenta con una licencia, puede consultarlo en su cuenta de MathWorks:

1. Inicie sesión en su cuenta de MathWorks.

2. En My Software, consulte la licencia o licencias.

En Options, compruebe el tipo de licencia.

3. En License, haga clic en el número de licencia para consultar los productos de la misma.

Si no tiene una cuenta de MathWorks, puede crear una en https://www.mathworks.com/mwaccount/register. Después, puede asociar la licencia que está utilizando en su cuenta de MathWorks o adquirir una, si carece de ella.

Para determinar si su licencia es apta para ejecutar productos de MathWorks en la nube, consulte la tabla siguiente.

ProductoCondiciones de la licencia

MATLAB Online

Los usuarios con licencia de MATLAB® apta pueden usar MATLAB Online™ sin configuración adicional. Para comprobar si su tipo de licencia es apta, consulte MATLAB Online.

MATLAB

• En nubes públicas

• En contenedores

Su licencia debe:

• Estar asociada a una cuenta de MathWorks.

• Estar configurada para el uso en la nube. Ya hay licencias Individual e infraestructura Campus-Wide License configuradas. Con respecto a otros tipos de licencias, consulte a su administrador de licencias.

• Estar en vigor en el servicio de mantenimiento de software (SMS, por sus siglas en inglés).

Además, para los contenedores:

• Su licencia debe ser válida para todos los productos de MathWorks del contenedor.

• Si cuenta con un tipo de licencia Concurrent, deberá indicar el número de puerto y la dirección DNS del administrador de licencias de red al ejecutar el contenedor. Por ejemplo:

docker run -it --rm  \
       --shm-size=512M \
      -e MLM_LICENSE_FILE=27000@MyLicenseServer \
      mathworks/matlab:r2021a

MATLAB Parallel Server™

• En nubes públicas

• En el Centro de nube

• En contenedores

Se admiten los siguientes tipos de licencias:

• Individual (una licencia que solo use usted y que esté en su nombre, no una licencia Home ni Student)

• Infraestructura Campus-Wide License (una licencia que use y que pertenezca a una institución académica).

• Licencia de red (Network Named User o Concurrent)

Además, su licencia debe:

• Estar asociada a una cuenta de MathWorks.

• Estar configurada para el uso en la nube. Ya hay licencias Individual e infraestructura Campus-Wide License configuradas. Con respecto a otros tipos de licencias, consulte a su administrador de licencias.

• Estar en vigor en el servicio de mantenimiento de software (SMS, por sus siglas en inglés).

Además, para los contenedores:

• Su licencia debe ser válida para todos los productos de MathWorks del contenedor.

• Si cuenta con un tipo de licencia Concurrent, deberá indicar el número de puerto y la dirección DNS del administrador de licencias de red al ejecutar el contenedor. Por ejemplo:

docker run -it --rm  \
       --shm-size=512M \
      -e MLM_LICENSE_FILE=27000@MyLicenseServer \
      mathworks/matlab:r2021a

MATLAB Production Server™

• En nubes públicas

Su licencia debe:

• Ser un tipo de licencia Concurrent.

• Estar configurada para usar un administrador de licencias de red en la red virtual. De forma predeterminada, el despliegue de MATLAB Production Server incluye un administrador de licencias de red, pero también puede utilizar un administrador de licencias de red existente. En todo caso, active o mueva la licencia tras el despliegue.

• Estar en vigor en el servicio de mantenimiento de software (SMS, por sus siglas en inglés).

Si no cuenta con una licencia de MATLAB Production Server apta, puede usar las ofertas de pago en base al uso de MATLAB Production Server en Azure o AWS.

MATLAB Web App Server™

• En nubes públicas

Su licencia debe:

• Ser un tipo de licencia Concurrent.

• Estar configurada para usar un administrador de licencias de red en la red virtual. De forma predeterminada, el despliegue de MATLAB Web App Server incluye un administrador de licencias de red, pero también puede utilizar un administrador de licencias de red existente. En todo caso, active o mueva la licencia tras el despliegue.

• Estar en vigor en el servicio de mantenimiento de software (SMS, por sus siglas en inglés).