Opciones de guía

El cuadro de diálogo Opciones de GUI

Acceda al cuadro de diálogo desde el editor de diseño GUIDE seleccionando Tools > GUI Options. Las opciones que seleccione surtan efecto la próxima vez que guarde la interfaz de usuario.

Cambiar el comportamiento

Puede controlar si los usuarios pueden cambiar el tamaño de la ventana y cómo controla el cambio de tamaño.MATLAB® GUIDE ofrece tres opciones:

• — Los usuarios no pueden cambiar el tamaño de la ventana (predeterminado).Non-resizable

• : El software escala automáticamente los componentes en la interfaz de usuario en proporción al nuevo tamaño de la ventana de la figura.Proportional

• : Programa la interfaz de usuario para que se comporte de cierta manera cuando los usuarios redimensionan la ventana de figura.Other (Use SizeChangedFcn)

Las dos primeras opciones establecen las propiedades de la figura y del componente de forma adecuada y no requieren ninguna otra acción. requiere que se escriba una rutina de devolución de llamada que recalcula los tamaños y las posiciones de los componentes en función del nuevo tamaño de la figura.Other (Use SizeChangedFcn)

Accesibilidad de línea de comandos

Puede restringir el acceso a una ventana de figura desde la línea de comandos o desde un archivo de código con las opciones GUIDE.Command-line accessibility

A menos que especifique explícitamente un identificador de figura, muchos comandos, como, alterar la figura actual (la figura especificada por la propiedad raíz y devuelta por el comando).plotCurrentFiguregcf La figura actual suele ser la figura que se ha creado, dibujado o hecho clic con el ratón. Puede designar mediante programación una figura (donde está su identificador) como la figura actual de cuatro maneras:hh

1. — Hace la figura actual, pero no cambia su visibilidad o apilamiento con respecto a otras figurasset(groot,'CurrentFigure',h)h

2. — Hace la figura actual, visible y mostrada encima de otras figurasfigure(h)h

3. : Convierte los ejes existentes en los ejes actuales y muestra la figura que lo contiene encima de otras figurasaxes(h)h

4. , o cualquier función de trazado que toma un eje como primer argumento, también hace que los ejes existentes sean los ejes actuales y muestra la figura que lo contiene encima de otras figurasplot(h,...)h

La función devuelve el identificador de la figura actual.gcf

h = gcf

Para una interfaz de usuario creada en GUIDE, establezca la opción para evitar que los usuarios cambien accidentalmente la apariencia o el contenido de una interfaz de usuario mediante la ejecución de comandos en la línea de comandos o desde un script o una función, como.Command-line accessibilityplot En la siguiente tabla se describen brevemente las cuatro opciones para.Command-line accessibility

Opción

Descripción

Callback (GUI becomes Current Figure within Callbacks)

Se puede tener acceso a la interfaz de usuario solo desde dentro de una devolución de llamada. No se puede tener acceso a la interfaz de usuario desde la línea de comandos o desde un script. Este es el valor predeterminado.

Off (GUI never becomes Current Figure)

No se puede tener acceso a la interfaz de usuario desde una devolución de llamada, la línea de comandos o un script, sin el identificador.

On (GUI may become Current Figure from Command Line)

Se puede tener acceso a la interfaz de usuario desde una devolución de llamada, desde la línea de comandos y desde un script.

Other (Use settings from Property Inspector)

La accesibilidad se controla estableciendo las propiedades y desde el inspector de propiedad.HandleVisibilityIntegerHandle

Generar FIG-File y fileMATLAB

Seleccione en el cuadro de diálogo si desea que GUIDE cree tanto el archivo FIG como el archivo de código de interfaz de usuario (este es el valor predeterminado).Generate FIG-file and MATLAB file GUI Options Una vez que haya seleccionado esta opción, puede seleccionar cualquiera de los siguientes elementos en el marco para configurar el código de la interfaz de usuario:

Consulte para obtener información sobre estos archivos.Los archivos generados por GUIDE

Generar prototipos de función de devolución de llamada

Si selecciona en el cuadro de diálogo, GUIDE agrega plantillas para las devoluciones de llamada más utilizadas al archivo de código para la mayoría de los componentes.Generate callback function prototypesGUI Options A continuación, debe insertar código en estas plantillas.

GUIDE también agrega una devolución de llamada siempre que edite una rutina de devolución de llamada desde el menú contextual del editor de diseño y cuando agregue menús a la interfaz de usuario mediante el. Editor de menús

Consulte para obtener información general sobre devoluciones de llamada.Escriba callbacks en GUIDE

Nota

Esta opción solo está disponible si primero selecciona la opción.Generate FIG-file and MATLAB file

GUI permite que solo una instancia se ejecute (singleton)

Esta opción le permite seleccionar entre dos comportamientos para la ventana de la figura:

• Permitir que el software muestre solo una instancia de la interfaz de usuario a la vez.MATLAB

• Permitir que el software muestre varias instancias de la interfaz de usuario.MATLAB

Si solo permite una instancia, el software reutiliza la figura existente cada vez que se ejecuta el comando para ejecutar el programa. Si ya existe una ventana de interfaz de usuario, el software lo lleva al primer plano en lugar de crear una nueva figura.

Si desactiva esta opción, el software crea una nueva figura cada vez que emita el comando para ejecutar el programa.

Incluso si solo permite que exista una instancia de una interfaz de usuario, la inicialización puede tener lugar cada vez que se invoca desde la línea de comandos. Por ejemplo, el código en un se ejecutará cada vez que se ejecuta un programa GUIDE a menos que tome medidas para evitar que lo haga.OpeningFcn Agregar una marca a la estructura es una forma de controlar dicho comportamiento.handles Puede hacer esto en el, que puede ejecutar código de inicialización si este indicador aún no existe y omitir ese código si lo hace.OpeningFcn

Nota

Esta opción solo está disponible si primero selecciona la opción.Generate FIG-file and MATLAB file

Utilice esquema de color del sistema para el fondo

El color predeterminado utilizado para los componentes de interfaz de usuario es dependiente del sistema. Esta opción le permite hacer que el color de fondo de la figura sea el mismo que el color de fondo del componente predeterminado.

Para asegurarse de que el fondo de la figura coincida con el color de los componentes, seleccione en el cuadro de diálogo.Use system color scheme for backgroundGUI Options

Nota

Esta opción solo está disponible si primero selecciona la opción.Generate FIG-file and MATLAB file

Generar sólo FIG-File

La opción le permite abrir figuras y UIs para realizar una edición limitada.Generate FIG-file only Estos pueden ser cualquier figura y no necesitan ser UIs. No es necesario haber generado UIs utilizando GUIDE. Este modo proporciona una capacidad de edición limitada y puede ser útil para las UIs generadas en las versiones 5,3 y anteriores.MATLAB Consulte la función para obtener más información.guide

GUIDE selecciona como valor predeterminado si se hace una de las siguientes acciones:Generate FIG-file only

• Inicie GUIDE desde la línea de comandos proporcionando uno o más objetos de figura como argumentos.

guide(f)

En este caso, GUIDE selecciona, incluso cuando existe un archivo de código con un nombre correspondiente en la misma carpeta.Generate FIG-file only

• Inicie GUIDE desde la línea de comandos y proporcione el nombre de un archivo FIG para el que no exista ningún archivo de código con el mismo nombre en la misma carpeta.

guide('myfig.fig')
  • Utilice la ficha guía para abrir un archivo FIG para el que no exista ningún archivo de código con el mismo nombre en la misma carpeta.Open Existing GUI

Cuando se guarda la figura o la IU con seleccionada, GUIDE guarda sólo el archivo FIG.Generate FIG-file only Debe actualizar los archivos de código correspondientes, según corresponda.

Si desea que GUIDE administre el archivo de código de la interfaz de usuario, cambie la selección a antes de guardar la interfaz de usuario.Generate FIG-file and MATLAB file Si no hay ningún archivo de código correspondiente en la misma ubicación, GUIDE crea uno. Si existe un archivo de código con el mismo nombre que la figura original o la interfaz de usuario en la misma carpeta, GUIDE lo sobrescribe. Para evitar sobrescribir un archivo existente, guarde la interfaz de usuario mediante el menú.Save AsFile Seleccione otro nombre de archivo para los dos archivos. GUIDE actualiza los nombres de las variables en el nuevo archivo de código según corresponda.

Devoluciones de llamada para las UIs sin código

Incluso cuando no hay ningún archivo de código asociado con un archivo de la interfaz de usuario, todavía puede proporcionar devoluciones de llamada para los componentes de interfaz de usuario para hacerlos realizar acciones cuando se usa. En el inspector de propiedades, puede escribir devoluciones de llamada en forma de vectores de caracteres, funciones integradas o nombres de archivo de código; Cuando se ejecuta el programa, se ejecutará si es posible.MATLAB Si la devolución de llamada es un nombre de archivo, puede incluir argumentos para esa función. Por ejemplo, si se establece la propiedad de un botón push para que el resultado de la expresión se muestre en la ventana de comandos: cualquier archivo que ejecute una devolución de llamada debe estar en la carpeta actual o en la ruta de acceso.Callbacksqrt(2)

ans =     1.4142
MATLAB Para obtener más información sobre cómo funcionan las devoluciones de llamada, consulteEscriba callbacks en GUIDE