App que calcula y representa datos según la entrada numérica

Esta app muestra cómo usar campos de edición numéricos para crear una calculadora sencilla de amortización de hipoteca. Incluye los componentes siguientes para recopilar datos de entrada del usuario, calcular los pagos mensuales y representar el capital y los importes de los intereses a lo largo del tiempo:

• Campos de edición numéricos: permiten a los usuarios introducir valores para el importe del préstamo, el tipo de interés y el periodo del préstamo. MATLAB® los comprueba de forma automática para asegurarse de que los valores son numéricos y de que se encuentran dentro del intervalo que indica la app. Un cuarto campo de edición numérico muestra el importe del pago mensual resultante en función de las entradas.

• Botón de comando: ejecuta una función de callback para calcular el valor del pago mensual.

• Ejes: se utilizan para representar el capital y los importes de los intereses frente a la cuota de la hipoteca.

Para abrir la app en App Designer, introduzca este comando en la ventana de comandos de MATLAB:

openExample('matlab/MortgageCalculatorExample')