Explore de forma interactiva los datos trazados

Puede explorar y editar de forma interactiva los datos trazados para mejorar la visualización visual de los datos o revelar información adicional sobre los datos. Las interacciones disponibles dependen del contenido de los ejes, pero normalmente incluyen zoom, panorámica, rotación, sugerencias de datos, cepillado de datos y restauración de la vista original.

Algunos tipos de interacciones están disponibles a través de la barra de herramientas ejes. La barra de herramientas aparece en la esquina superior derecha de los ejes cuando se desplaza sobre el área del gráfico.

Otros tipos de interacciones se construyen en los ejes y corresponden a los gestos, como arrastrar a panorámica o desplazarse para hacer zoom. Estas interacciones son independientes de las de la barra de herramientas de ejes.

Nota

En R2018a y versiones anteriores, las opciones de interacción aparecen en la barra de herramientas de figuras en lugar de en la barra de herramientas de ejes. Además, en versiones anteriores, ninguna de las interacciones basadas en gestos se compilan en los ejes.

Zoom, panorámica y rotar datos

El zoom, la panorámica y la rotación de los ejes le permiten explorar diferentes vistas de los datos. De forma predeterminada, puede desplazarse o pellizcar para acercar y alejar la vista de los ejes. Además, puede arrastrar a panorámica (vista 2-D) o arrastrar para rotar (vista 3D).

Puede habilitar más interacciones haciendo clic en el zoom en, alejarcacerola, y girebotones de la barra de herramientas de ejes. Por ejemplo, haga clic en el botón de zoom Si desea arrastrar un rectángulo para hacer zoom en una región de interés.

Mostrar valores de datos mediante sugerencias de datos

Para identificar los valores de los puntos de datos en el gráfico, cree sugerencias de datos. Las sugerencias de datos aparecen temporalmente al pasar el cursor por los puntos de datos del gráfico. Para mostrar sugerencias de datos persistentes (ancladas), haga clic en uno o más puntos de datos. Alternativamente, seleccione el botón de consejos de datosen la barra de herramientas ejes y haga clic en un punto de datos. Para anclar varios consejos de datos mediante el botón de sugerencias de datos, mantenga pulsada la tecla.Cambio

Seleccione y modifique valores de datos mediante el cepillado de datos

Puede utilizar el cepillado de datos para seleccionar, eliminar o reemplazar valores de datos individuales. Para cepillar datos, seleccione el botón de cepillado de datosdesde la barra de herramientas ejes. Haga clic en un punto de datos para resaltarlo o arrastre un rectángulo para resaltar todos los puntos de datos dentro del rectángulo. Utilice la clave para resaltar puntos de datos adicionales.Cambio

Después de resaltar los puntos de datos deseados, puede usar las opciones del menú contextual del botón derecho para quitar, reemplazar o copiar los valores. La gráfica mostrada muestra los cambios. Además, verá las actualizaciones de las propiedades de datos de la actualización de objetos trazados (por ejemplo).XData Sin embargo, las variables de espacio de trabajo originales no se actualizan. A continuación, si desea actualizar también las variables del espacio de trabajo, puede utilizar la opción del menú de figuras para vincular las variables al trazado.LinkTools

Eliminar valores atípicos de datos trazados

En este ejemplo se muestra cómo utilizar el cepillado de datos para eliminar un valor atípico de una gráfica de 100 puntos de datos.

En primer lugar, trace los datos que contengan un único valor atípico. A continuación, seleccione el botón de cepillado de datosdesde la barra de herramientas de ejes y arrastre un rectángulo alrededor del valor atípico.

x = linspace(0,10); y = exp(.1*x).*sin(3*x); y(60) = 2.7; plot(x,y)

Haga clic con el botón derecho en el punto de datos cepillado y seleccione en el menú contextual.Remove Observe que el trazado se actualiza. Sin embargo, la variable de espacio de trabajo no cambia.

Si desea eliminar el punto de la variable de espacio de trabajo, seleccione la opción en el menú de figuras antes de cepillar los datos.LinkTools

Personalizar trazados mediante el inspector de propiedades

Puede modificar las parcelas de forma interactiva utilizando el.Inspector de propiedades Al abrir el inspector de propiedades y seleccionar un trazado, el Inspector muestra una lista de propiedades que puede editar. Para abrir el inspector, utilice la función o haga clic en el botón inspector de propiedadesinspecten la barra de herramientas de figura.