Pasar el clic del ratón a un objeto oculto

Este ejemplo muestra cómo pasar los clics del ratón a un objeto oculto.

Establezca la propiedad PickableParts para un objeto de gráficos en none para evitar que el objeto capture un clic de ratón. Este ejemplo:

• Define un menú contextual para los ejes que llama a hold con los valores on o off

• Crea una gráfica en la que ningún objeto de datos puede capturar el clic de ratón dejando así que todos los clics derechos pasen a los ejes e invoquen el menú contextual.

La función axesHoldCM define un menú contextual y devuelve sus identificadores.

function cmHandle = axesHoldCM
   cmHandle = uicontextmenu;
   uimenu(cmHandle,'Label','hold on','Callback',@holdOn);
   uimenu(cmHandle,'Label','hold off','Callback',@holdOff);
end
function holdOn(~,~)
   fig = gcbf;
   ax = fig.CurrentAxes;
   hold(ax,'on')
end
function holdOff(~,~)
   fig = gcbf;
   ax = fig.CurrentAxes;
   hold(ax,'off')
end

Cree una gráfica de barras y establezca la propiedad PickableParts de los objetos de la barra:

bar(1:20,'PickableParts','none')

Cree el menú contextual para los ejes actuales:

ax = gca;
ax.UIContextMenu = axesHoldCM

Haga clic con el botón derecho sobre las barras en la gráfica y muestre el menú contextual de los ejes: