Control interactivo y repeticiones

Cómo escribir programas que responden a acciones del usuario, como clics con el ratón

Funciones

uicontextmenuCreate context menu
uimenuCreate menu or menu items
dragrectDrag rectangles with mouse
rbboxCreate rubberband box for area selection
refreshRedraw current figure
shgShow most recent graph window

Temas

Callbacks — respuesta programada a la acción del usuario

A es una función que se ejecuta en respuesta a alguna acción predefinida del usuario, como hacer clic en un objeto gráfico o cerrar una ventana de figura.Callback

Definición de devolución de llamada

Para usar las propiedades de devolución de llamada, asigne el código de devolución de llamada a la propiedad.

Captura de clics del mouse

Hay dos propiedades que determinan si y cómo los objetos responden a los clics del mouse y.PickablePartsHitTest

Función callback de botón

Las devoluciones de llamada de botón se ejecutan cuando los usuarios dejan clic en el objeto gráfico para el que se asigna la devolución de llamada.

Defina un menú contextual

En este ejemplo se muestra cómo definir un menú contextual, que le permite proporcionar opciones a los usuarios para la interacción con objetos gráficos.

Defina una devolución de llamada de creación de objetos

En este ejemplo se muestra cómo definir una devolución de llamada de creación de objetos.

Defina una devolución de llamada de eliminación de objetos

En este ejemplo se muestra cómo definir una devolución de llamada de eliminación de objetos.

Pase el clic del ratón para agrupar al padre

En este ejemplo se muestra cómo un grupo de objetos puede pasar un clic del mouse a un elemento primario, que funciona en todos los objetos del grupo.

Pase clic del ratón a objeto oscurecido

Este ejemplo muestra cómo pasar los clics del mouse a un objeto oscurecido.