Control interactivo y callbacks

Cómo escribir programas que responden a acciones del usuario, como clics con el ratón

Funciones

uicontextmenuCreate context menu component
uimenuCreate menu or menu items
dragrectDrag rectangles with mouse
rbboxCreate rubberband box for area selection
refreshRedraw current figure
shgShow most recent graph window

Temas

Callbacks: respuesta programada a una acción del usuario

Un callback es una función que se ejecuta en respuesta a alguna acción predefinida por el usuario, como hacer clic en un objeto de gráficos o cerrar la ventana de una figura.

Definición de callback

Para utilizar las propiedades de callback, asigne el código de callback a la propiedad.

Capturar los clics del ratón

Existen dos propiedades que determinan si los objetos responden a los clics del ratón y cómo lo hacen, PickableParts y HitTest.

Función de callback de botón

Los callbacks de botón se ejecutan cuando los usuarios hacen clic con el botón izquierdo en el objeto de gráficos para el que se ha asignado el callback.

Definir un menú contextual

En el siguiente ejemplo se muestra cómo definir un menú contextual, lo que le permite proporcionar opciones a los usuarios para interactuar con los objetos de gráficos.

Definir un callback de creación de objetos

En el siguiente ejemplo se muestra cómo definir un callback de creación de objetos.

Definir un callback de eliminación de objetos

En el siguiente ejemplo se muestra cómo definir un callback de eliminación de objetos.

Pasar el clic del ratón al grupo principal

Este ejemplo muestra cómo un grupo de objetos puede pasar el clic de un ratón a un elemento principal que funciona en todos los objetos del grupo.

Pasar el clic del ratón a un objeto oculto

Este ejemplo muestra cómo pasar los clics del ratón a un objeto oculto.