Identificadores de funciones

Variables que le permiten invocar una función de forma indirecta

Un identificador de función es un tipo de dato que almacena una asociación a una función. Por ejemplo, puede usar un identificador de función para construir funciones anónimas o especificar funciones de repetición. Igualmente, es posible usar un identificador de función para pasar una función a otra, o llamar a funciones locales desde el exterior de la función principal.

Para comenzar, consulte Crear identificador de función.

Funciones

fevalEvaluate function
func2strConstruct character vector from function handle
str2funcConstruct function handle from character vector
localfunctionsFunction handles to all local functions in MATLAB file
functionsInformation about function handle

Temas

Crear identificador de función

Use un identificador de función para crear una asociación a una función con nombre o una función anónima. A continuación, puede llamar indirectamente a la función representativa.

Pasar la función a otra función

Puede usar identificadores de función como argumentos de entrada para funciones que evalúan expresiones matemáticas en un intervalo de valores, como y.integralfzero

Parametrizar funciones

En este tema se explica cómo almacenar o acceder a parámetros adicionales para funciones matemáticas que se pasan a funciones como, o.fzeroode45integral

Llame a funciones locales mediante identificadores de función

Si una función devuelve identificadores a funciones locales, puede llamar a las funciones locales fuera de la función main. Este enfoque le permite tener varias funciones invoables en un solo archivo.

Compare los identificadores de función

El resultado de comparar la igualdad de identificadores de función depende de lo que representa el identificador y cuando se creó.