Importar datos numéricos de archivos de texto

Importe datos numéricos como matrices a partir de archivos almacenados como archivos de texto delimitados o separados por comas.MATLAB®

Importar datos separados por comas

Este ejemplo muestra cómo importar datos numéricos separados por comas de un archivo de texto. Cree un archivo de ejemplo, Lea todos los datos del archivo y, a continuación, lea solo un subconjunto a partir de una ubicación especificada.

Cree un archivo de ejemplo con el nombre que contenga datos separados por comas y muestre el contenido del archivo.ph.dat

A = 0.9*gallery('integerdata',99,[3 4],1); writematrix(A,'ph.dat','Delimiter',',') type('ph.dat')
85.5,54,74.7,34.2 63,75.6,46.8,80.1 85.5,39.6,2.7,38.7

Lea el archivo utilizando la función.readmatrix La función devuelve un-por-array que contiene los datos del archivo.34double

M = readmatrix('ph.dat')
M = 3×4

85.5000   54.0000   74.7000   34.2000
   63.0000   75.6000   46.8000   80.1000
   85.5000   39.6000    2.7000   38.7000

Importe solo la parte rectangular de los datos a partir de la primera fila y la tercera columna del archivo. Cree un objeto de opciones de importación y especifique las columnas y filas que se importarán con las propiedades y.SelectedVariableNamesDataLines A continuación, importe la parte seleccionada de los datos del archivo.

opts = detectImportOptions('ph.dat'); opts.SelectedVariableNames = {'Var3','Var4'}; opts.DataLines = [1 3]; readmatrix('ph.dat',opts)
ans = 3×2

74.7000   34.2000
   46.8000   80.1000
    2.7000   38.7000

Importar datos numéricos delimitados

En este ejemplo se muestra cómo importar datos numéricos delimitados por cualquier carácter individual mediante la función.writematrix Cree un archivo de ejemplo, lea el archivo completo y, a continuación, lea un subconjunto del archivo a partir de la ubicación especificada.

Cree un archivo delimitado por tabuladores con el nombre que contenga una matriz numérica y muestre el contenido del archivo.num.txt44

A = gallery('integerdata',99,[4,4],0); writematrix(A,'num.txt','Delimiter','\t') type('num.txt')
95 89 82 92 23 76 45 74 61 46 61 18 49 2 79 41

Lea el archivo completo. La función determina el delimitador automáticamente y devuelve una matriz de 4 por 4.readmatrixdouble

M = readmatrix('num.txt')
M = 4×4

95    89    82    92
    23    76    45    74
    61    46    61    18
    49     2    79    41

Leer sólo el bloque rectangular de datos a partir de la segunda fila, tercera columna, en el archivo. Cree un objeto de opciones de importación y especifique las columnas y filas que se importarán con las propiedades y.SelectedVariableNamesDataLines A continuación, importe la parte seleccionada de los datos del archivo.

opts = detectImportOptions('num.txt'); opts.SelectedVariableNames = {'Var3','Var4'}; opts.DataLines = [2 4]; readmatrix('num.txt',opts)
ans = 3×2