Formas de importar archivos de texto

Puede importar archivos de texto a MATLAB® tanto de forma interactiva como mediante programación.

Para importar datos de forma interactiva, utilice la herramienta importar. Puede generar código para repetir la operación en varios archivos similares. La herramienta de importación admite archivos de texto, incluidos los que tienen las extensiones .txt, .dat, .csv, .asc, .taby .dlm. Estos archivos de texto pueden ser no rectangulares y pueden tener encabezados de fila y columna, como se muestra en la siguiente figura. Los datos de estos archivos pueden ser una combinación de texto numérico y no numérico, y pueden ser delimitados por uno o más caracteres.

To import data from text files programmatically, use an import function. La mayoría de las funciones de importación de archivos de texto requieren que cada fila de datos tenga el mismo número de columnas y permiten especificar un intervalo de datos para importar.

Esta tabla compara las opciones de importación primarias para los archivos de texto.

Opción de importación

Descripción

Para ver ejemplos, vea...

Herramienta de importación

Importe un archivo o un intervalo de datos a vectores de columna, una matriz, una matriz de celdas o una tabla. Puede generar código para repetir la operación en varios archivos similares.

Seleccionar datos de archivos de texto mediante la herramienta importar

readtable

Importar datos orientados a columnas a una tabla.

Importar datos mixtos de archivos de texto

Definir opciones de importación para tablas

csvread

Importe un archivo o un intervalo de datos numéricos separados por comas a una matriz.

Importar datos separados por comas

dlmread

Importe un archivo o un rango de datos numéricos separados por un solo delimitador a una matriz.

Importar datos numéricos delimitados

TabularTextDatastore con funciones read o readall

Importe uno o más archivos de texto orientados a columnas. Cada archivo puede ser muy grande y no necesita encajar en la memoria.

Leer y analizar archivos de texto tabulares grandes

textscan

Importe un archivo de texto no rectangular o con formato arbitrario a una matriz de celdas.

Importar datos de un archivo de texto no rectangular

Para obtener información sobre la importación de archivos con formatos más complejos, consulte Importar archivos de datos de texto con e/s de bajo nivel.