Formas de importar archivos de texto

Elija un método de importación basado en el formato de los datos y el tipo de datos deseado en el área de trabajo.MATLAB® Importar archivos de texto de forma interactiva o mediante programación.

Para importar datos de forma interactiva, utilice la herramienta de importación. Puede generar código para repetir la operación en varios archivos similares. La herramienta de importación admite archivos de texto, incluidos los que tienen las extensiones,,, y..txt.dat.csv.asc.tab.dlm Estos archivos de texto pueden ser no rectangulares y pueden tener encabezados de fila y columna, como se muestra en la ilustración siguiente. Los datos de estos archivos pueden ser una combinación de texto numérico y no numérico, y pueden ser delimitados por uno o más caracteres.

To import data from text files programmatically, use an import function. La mayoría de las funciones de importación de archivos de texto requieren que cada fila de datos tenga el mismo número de columnas y permite especificar un intervalo de datos para importar.

Importe archivos de texto de una de estas maneras.

Método de importación

Descripción

Para ver ejemplos, vea...

Herramienta de importación

Importe un archivo o un intervalo de datos a vectores de columna, una matriz, una matriz de celdas o una tabla. Puede generar código para repetir la operación en varios archivos similares.

Importar datos de archivos de texto mediante la herramienta importar

Oreadmatrixreadvarsreadcell

Importe datos orientados a columnas en una matriz, variables o matriz de celdas.

Importar datos separados por comas

Importar datos numéricos delimitados

, o con:readmatrixreadvarsreadcelldetectImportOptions

Importar datos con control adicional. Por ejemplo, seleccione las variables para importar o controlar filas con datos que faltan o que causan errores.

Importar bloque de datos mixtos desde archivo de texto

Oreadtablereadtimetable

Importe datos orientados a columnas en una tabla o un cronograma.

Importar datos mixtos desde archivo de texto

o con:readtablereadtimetabledetectImportOptions

Importar datos con control adicional. Por ejemplo, seleccione las variables para importar o controlar filas con datos que faltan o que causan errores.

Definir opciones de importación para tablas

con o funcionesTabularTextDatastorereadreadall

Importe uno o más archivos de texto orientados a columnas. Cada archivo puede ser muy grande y no necesita caber en la memoria.

Leer y analizar archivo de texto tabular grande

textscan

Importe un archivo de texto no rectangular o con formato arbitrario a una matriz de celdas.

Importar bloque de datos numéricos desde archivo de texto

Para obtener información sobre la importación de archivos con formatos más complejos, consulte.Importar archivos de datos de texto con e/s de bajo nivel