Asigne HDF4 a la sintaxisMATLAB

Cada API de HDF4 incluye muchas rutinas individuales que se usan para leer datos de archivos, escribir datos en archivos y realizar otras funciones relacionadas. Por ejemplo, la API de datos científicos de HDF4 (SD) incluye rutinas de C separadas para abrir (), cerrar () y leer datos ().SDopenSDendSDreaddata Para la API de SD y las API de GD y SW de HDF-EOS, proporciona funciones que se asignan a rutinas de C individuales en la biblioteca HDF4.MATLAB® Estas funciones se implementan en el, y paquetes.matlab.io.hdf4.sdmatlab.io.hdfeos.gdmatlab.io.hdfeos.sw Por ejemplo, la API SD incluye la rutina C para cerrar un conjunto de datos HDF4:SDendaccess

status = SDendaccess(sds_id); /* C code */

Para llamar a esta rutina, utilice la función,.MATLABMATLABmatlab.io.hdf4.sd.endAccess La sintaxis es similar:

sd.endAccess(sdsID)

Para las API de HDF4 admitidas restantes, proporciona una única función que sirve como puerta de enlace a todas las rutinas de la API HDF4 determinada.MATLAB Por ejemplo, la API de anotaciones (AN) de HDF incluye la rutina de C para terminar el acceso a una interfaz AN:ANend

status = ANend(an_id); /* C code */

Para llamar a esta rutina, utilice la función asociada a la API AN.MATLABMATLABhdfan Debe especificar el nombre de la rutina, menos el acrónimo de la API, como el primer argumento y pasar otros argumentos requeridos a la rutina en el orden en que se esperan. Por ejemplo,

status = hdfan('end',an_id);

Algunas rutinas de API HDF4 usan argumentos de salida para devolver datos. Dado que no admite argumentos de salida, debe especificar estos argumentos como valores devueltos.MATLAB

Por ejemplo, la rutina devuelve la etiqueta y el número de referencia de una anotación en dos argumentos de salida y.ANget_tagrefann_tagann_ref Aquí está el código C:

status = ANget_tagref(an_id,index,annot_type,ann_tag,ann_ref);

Para llamar a esta rutina, cambie los argumentos de salida a valores devueltos:MATLAB

[tag,ref,status] = hdfan('get_tagref',AN_id,index,annot_type);

Especifique los valores devueltos en el mismo orden en que aparecen como argumentos de salida. El valor devuelto del estado de la función siempre se especifica como el último valor devuelto.