¿Por qué los números aleatorios se repiten después del inicio?

Todas las funciones numéricas aleatorias,,, y, dibujan los valores de un generador de números aleatorios compartido.randrandnrandirandperm Cada vez que se inicia, el generador se restablece al mismo estado.MATLAB® Por lo tanto, un comando como devuelve el mismo resultado cada vez que se ejecuta inmediatamente después del inicio.rand(2,2) Además, cualquier script o función que llame a las funciones de número aleatorio devuelve el mismo resultado cada vez que se reinicia.

Si desea evitar repetir las mismas matrices de números aleatorios al reiniciarse, ejecute el comando, antes de llamar,,, o.MATLAB

rng('shuffle');
randrandnrandirandperm Este comando garantiza que no repita un resultado de una sesión anterior.MATLAB

Si desea repetir un resultado que obtuvo al inicio de una sesión sin reiniciar, puede restablecer el generador al estado de inicio en cualquier momento mediante al ejecutar, los comandos de número aleatorio subsiguientes devuelven resultados que coinciden con la salida de una nueva sesión.MATLAB

rng('default');
rng('default')MATLAB Por ejemplo, los valores en coinciden con la salida de cada vez que se reinicia.
rng('default'); A = rand(2,2)
A =      0.8147    0.1270     0.9058    0.9134
Arand(2,2)MATLAB