Establezca preferencias de historial de comandos

Puede excluir sentencias del historial de mandatos y especificar cuántos comandos guardar en el archivo de historial de mandatos. utiliza el archivo de historial de mandatos tanto para la ventana Historial de mandatos como para la recuperación de extracto en la ventana de mandatos.History.xmlMATLAB®

Nota

Cuando se excluyen sentencias del archivo de historial de mandatos, no se pueden recuperar en la ventana de mandatos, ni se pueden visualizar en la ventana Historial de mandatos.

También puede cambiar la forma de buscar instrucciones ejecutadas anteriormente en el historial de comandos. Seleccione entre diferentes opciones de coincidencia de texto de búsqueda y cambie la forma en que se muestran los resultados en la ventana Historial de comandos.

Para establecer las preferencias del historial de comandos, en la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Command Historyy, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en esta tabla:

OpciónUso
Save

Seleccione para guardar y comandos en el historial de comandos.Save exit/quit commandsexitquit

Seleccione esta casilla para guardar ejecuciones consecutivas de la misma instrucción en el historial de comandos.Save consecutive duplicate commands

• Con esta opción seleccionada, si se ejecuta dos veces seguidas, las entradas aparecerán en líneas separadas en el historial de mandatos.magic(5)magic(5)

• Con esta opción desactivada, el historial de comandos conserva solo una entrada y muestra un recuento de ejecuciones consecutivas a la izquierda.magic(5)

Seleccione esta casilla para evitar guardar el historial de comandos en las sesiones.Don't save history file Esta opción es útil cuando varios usuarios comparten el mismo equipo. Por ejemplo, la opción impide que cada usuario vea las sentencias que otros han ejecutado.

Las entradas anteriores a la sesión actual permanecen a menos que elimine primero las entradas de la ventana Historial de comandos.

Save last n commands especifica el número de comandos que se guardan.
Match

Seleccione esta casilla para recuperar sentencias que contengan el texto de búsqueda en cualquier ubicación.Match anywhere

Seleccione esta casilla para recuperar sentencias que comiencen por el texto de búsqueda.Match beginning Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.

Seleccione esta casilla para recuperar sentencias que coincidan con el caso del texto de búsqueda.Match case
Seleccione esta casilla para mostrar solo las sentencias que coincidan con el texto de búsqueda.Filter matches Desactive para mostrar todas las sentencias ejecutadas anteriormente y resalte las sentencias que coincidan con el texto de búsqueda.Filter matches
ShowSeleccione para mostrar una barra de herramientas de búsqueda en la parte superior de la ventana Historial de comandos.Show match toolbar Busque sentencias ejecutadas previamente utilizando el campo de búsqueda y cambie las preferencias utilizando los botones proporcionados.Match
Seleccione esta casilla para mostrar los marcadores amarillos a la derecha de la barra de desplazamiento en la ventana Historial de comandos que indican la ubicación de las coincidencias en todo el historial de comandos.Show match locations
Seleccione esta casilla para mostrar un tiempo de ejecución aproximado a la derecha de cada instrucción.Show execution time Los tiempos se muestran para las sentencias que tardan más de segundos en ejecutarse.0.1
Favorite Commands

Seleccione esta opción para desactivar mostrar los comandos favoritos en la ventana Historial de comandos.Don't show

Seleccione esta opción para mostrar solo la categoría predeterminada en la ventana Historial de comandos.Show default categoryFavorite Commands

Seleccione esta casilla para mostrar todas las categorías de comandos favoritas en la ventana Historial de comandos.Show all categories

Cambie el formato de fecha del historial de comandos

utiliza el formato de fecha corta del sistema operativo para mostrar las fechas en la ventana Historial de comandos.MATLAB Para cambiar el formato de fecha, por ejemplo de MM/DD/AAAA a DD/MM/AAAA:

1. Cambie el formato de fecha corta de su sistema operativo como se describe en su documentación.

2. Reiniciar.MATLAB

Nota

Al borrar el historial de mandatos se eliminan todas las entradas de la ventana Historial de mandatos. Ya no se pueden recuperar esas entradas en la ventana de comandos.