¿Qué es la ruta de búsqueda MATLAB?

La ruta de búsqueda MATLAB® es un subconjunto de todas las carpetas del sistema de archivos. MATLAB utiliza la ruta de búsqueda para localizar los archivos utilizados con los productos MathWorks® de manera eficiente.

El orden de las carpetas en la ruta de búsqueda es importante. Cuando los archivos con el mismo nombre aparecen en varias carpetas en la ruta de búsqueda, MATLAB utiliza el que se encuentra en la carpeta más cercana a la parte superior de la ruta de búsqueda.

De forma predeterminada, la ruta de búsqueda incluye

• El MATLAB userpath carpeta, que se agrega a la ruta de búsqueda en el inicio, y es la ubicación predeterminada para almacenar archivos de usuario

• Las carpetas definidas como parte de la variable de entorno MATLABPATH

• Las carpetas proporcionadas con MATLAB y otros productos de MathWorks, que están bajo matlabroot/toolbox, donde matlabroot es la carpeta que se muestra cuando se ejecuta matlabroot en la ventana de comandos

Las carpetas de clase, paquete y private deben no especificarse explícitamente como parte de la ruta de búsqueda.

Puede Agregar carpetas explícitamente a la ruta de búsqueda de los archivos que ejecute. Para obtener más información acerca de cómo agregar archivos a la ruta de búsqueda, consulte Cambiar carpetas en la ruta de búsqueda.

carpeta userpath en la ruta de búsqueda

La userpath la carpeta es la primera en la ruta de búsqueda. De forma predeterminada, MATLAB agrega el userpath carpeta a la ruta de búsqueda en el inicio. Esta carpeta es un lugar conveniente para almacenar archivos que se utilizan con MATLAB.

El valor predeterminado userpath la carpeta es específica de la plataforma.

• plataformas Windows®%USERPROFILE%/Documents/MATLAB.

• Mac plataformas: $home/Documents/MATLAB.

• plataformas Linux®$home/Documents/MATLAB si $home/Documents existe.

Alternativamente, para determinar o cambiar la corriente userpath carpeta, llame a userpath.

De forma predeterminada, el userpath la carpeta también es la carpeta de inicio al iniciar MATLAB haciendo doble clic en el acceso directo MATLAB en los sistemas Windows o en la aplicación MATLAB en Mac sistemas.

Variable de eNtorno MATLABPATH

La variable de entorno MATLABPATH puede contener una lista de carpetas adicionales que se agregarán a la ruta de búsqueda MATLAB al iniciarse. Estas carpetas se colocan después de la userpath carpeta, pero por delante de las carpetas suministradas por MathWorks. De forma predeterminada, la variable de entorno MATLABPATH no está establecida. Para obtener más información sobre cómo establecer la variable de entorno MATLABPATH, consulte Establecer la variable de entorno MATLABPATH.

Determinar si los archivos y carpetas están en la ruta de búsqueda

Hay varias formas de determinar si los archivos y carpetas están en la ruta de búsqueda. Puede comprobar si un archivo o carpeta individual está en la ruta de búsqueda o puede ver toda la ruta de búsqueda.

Comprobar si el archivo o la carpeta en la ruta de búsqueda

Para determinar si un archivo está en la ruta de búsqueda, ejecute which filename. Si el archivo está en la ruta de búsqueda, MATLAB devuelve la ruta de acceso completa al archivo.

Para determinar si un archivo o carpeta está en la ruta de búsqueda, utilice el explorador de carpetas actual. Los archivos y carpetas que no están en la ruta de acceso están atenuados. Para asegurarse de que el explorador de carpetas actual está configurado para indicar si un archivo o carpeta en la ruta de búsqueda, haga clic con el botón derecho en cualquier archivo o carpeta y seleccione la opción Indicate Files Not on Path.

Sitúe el puntero sobre cualquier archivo o carpeta atenuada en el explorador de carpetas actual para averiguar por qué está atenuado. Se abrirá una descripción con una explicación. Con frecuencia, la descripción indica que el archivo o la carpeta no está en la ruta de acceso MATLAB. Si no aparece una descripción, puede estar deshabilitada. Para habilitarlo, vaya a la ficha Home y en la sección Environment, haga clic en Preferences. Luego, seleccione MATLAB > Current Folder. Seleccione Show tooltip explaining why files are inaccessible para mostrar la información sobre herramientas.

Ver ruta de búsqueda completa

Ejecute el comando path para ver todas las carpetas de la ruta de búsqueda MATLAB.

Como alternativa, utilice el cuadro de diálogo definir ruta de acceso para ver toda la ruta de búsqueda de MATLAB. En la ficha Home, en la sección Environment, haga clic en Set Path. Se abrirá el cuadro de diálogo definir ruta de acceso, enumerando todas las carpetas de la ruta de búsqueda. Para obtener más información sobre el uso del cuadro de diálogo definir ruta de acceso, consulte Cambiar carpetas en la ruta de búsqueda.

La ruta de búsqueda no es la ruta del sistema

La ruta de búsqueda es no la misma que la ruta del sistema. Además, no hay una relación explícita entre la ruta de búsqueda MATLAB y la ruta del sistema. Sin embargo, ambas rutas ayudan a localizar archivos, de la siguiente manera:

• MATLAB utiliza la ruta de búsqueda para localizar archivos MATLAB de manera eficiente.

• El sistema operativo utiliza una ruta del sistema para localizar los archivos del sistema operativo de manera eficiente.

Cómo MATLAB almacena la ruta de búsqueda

MATLAB guarda la información de la ruta de búsqueda en el archivo pathdef.m Este archivo contiene una serie de nombres de ruta completos, uno para cada carpeta de la ruta de búsqueda.

De forma predeterminada, pathdef.m está en matlabroot/toolbox/local.

Cuando se cambia la ruta de búsqueda, MATLAB la utiliza en la sesión actual, pero no actualiza pathdef.m. Para utilizar la ruta de búsqueda modificada en las sesiones actuales y futuras, guarde los cambios mediante savepath o el botón Save en el cuadro de diálogo definir ruta de acceso. Esto actualiza pathdef.m.