Llame a funciones de C en bibliotecas compartidas

Una biblioteca compartida es una colección de funciones cargadas dinámicamente por una aplicación en tiempo de ejecución. Esta interfaz admite bibliotecas que contienen funciones definidas en archivos de encabezado de C.MATLAB® Para llamar a funciones en bibliotecas de C++, vea la interfaz descrita en.Bibliotecas de C++ en MATLAB

admite la vinculación dinámica en todas las plataformas admitidas.MATLAB

PlataformaBiblioteca compartidaExtensión de archivo

Microsoft®Windows®

archivo de biblioteca de vínculos dinámicos.dll

Linux®

archivo de objeto compartido.so

Apple macOS

biblioteca compartida dinámica.dylib

Una biblioteca compartida necesita un, que proporciona las funciones de la biblioteca.archivo de encabezadoFirmas Una firma de función, o prototipo, establece el nombre de la función y el número y los tipos de sus parámetros. Especifique la ruta de acceso completa de la biblioteca compartida y su archivo de encabezado.

Necesita un compilador de C compatible con instalado.MATLAB Para obtener una lista actualizada de los compiladores admitidos, consulte.Los compiladores compatibles y compatibles

accede a las rutinas de C integradas en bibliotecas compartidas externas a través de una interfaz de línea de comandos.MATLAB Esta interfaz le permite cargar una biblioteca externa en la memoria y acceder a las funciones de la biblioteca.MATLAB Aunque los tipos difieren entre los dos entornos de lenguaje, normalmente puede pasar tipos a las funciones de C sin convertirlos. convierte para usted.MATLAB

Los detalles sobre el uso de una biblioteca compartida se encuentran en estos temas.

Si la función de biblioteca pasa argumentos, debe determinar el tipo de datos pasado a y desde la función. Para obtener información sobre los datos, consulte estos temas.

Cuando haya terminado de trabajar con la biblioteca compartida, es importante descargar la biblioteca para liberar memoria.