Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

Depurar en plataformasMicrosoftWindows

Este ejemplo muestra cómo depurar, que se encuentra en suyprime.c matlabroot/extern/examples/mex/ carpeta, con 2012.Microsoft®Visual Studio® Si está utilizando una versión diferente, consulte la documentación correspondiente.Microsoft

1. Asegúrese de que es el compilador de C seleccionado:Visual Studio

cc = mex.getCompilerConfigurations('C','Selected'); cc.Name
    ans =  Microsoft Visual C++ 2012 (C)
  2. Compile el archivo MEX de origen con la opción, que compila el archivo con los símbolos de depuración incluidos.-g Por ejemplo:

copyfile(fullfile(matlabroot,'extern','examples','mex','yprime.c'),'.','f') mex -g yprime.c

3. Empezar.Visual Studio No salga de la sesión.MATLAB®

4. En el menú, seleccioneVisual StudioToolsAttach to Process

5. En el cuadro de diálogo adjuntar al proceso, seleccione el proceso y haga clic en.MATLABAttach

carga los datos y, a continuación, muestra un panel de código vacío.Visual Studio

6. Abra el archivo de origen seleccionandoyprime.c File > Open > File. Localice en la carpeta,.yprime.cc:\work

7. Establezca un punto de interrupción haciendo clic con el botón derecho en la línea de código deseada y siguiendo Breakpoint > Insert Breakpoint en el menú contextual. A menudo es conveniente establecer un punto de interrupción para detenerse al principio de la rutina de la puerta de enlace.mexFunction

Si aún no ha ejecutado el archivo ejecutable, ignore cualquier icono "" que aparezca con el punto de interrupción junto a la línea de código.!

Una vez que haya alcanzado uno de los puntos de interrupción, puede hacer pleno uso de los comandos que el depurador proporciona para examinar las variables, Mostrar la memoria o inspeccionar los registros.

8. Abrir y escribir:MATLAB

yprime(1,1:4)

se abre en el depurador en el primer punto de interrupción.yprime.cVisual Studio

9. Si selecciona Debug > ContinueMuestra:MATLAB

ans =      2.0000    8.9685    4.0000   -1.0947

Para obtener más información sobre cómo depurar en el entorno, consulte la documentación.Visual StudioMicrosoft

Notas sobre la depuración

Archivos MEX binarios creados con la opción no se ejecutan en otros equipos porque se basan en archivos que no se distribuyen con.-gMATLAB Para obtener más información sobre el aislamiento de problemas con archivos MEX, consulte.

No habilite la "infracción de acceso" para controlar las excepciones al depurar archivos MEX. Para evitar que se rompa esta excepción, desactive la casilla de verificación.Win32 Exceptions Para 2015, busque la casilla de verificación enVisual Studio Debug > Windows > Exception Settings.... Si está utilizando una versión diferente de, consulte la documentación correspondiente.Visual StudioMicrosoft