Use enumeraciones de .NET para probar condiciones

Con los operadores relacionales, puede usar miembros de enumeración en y sentencias y otras funciones que prueben la igualdad.ifswitch

Uso de instrucciones switch

La función siguiente muestra un mensaje en función del día de la semana:Reminder

function Reminder(day) % day = System.DayOfWeek enumeration value % Add error checking here switch(day)     case System.DayOfWeek.Monday         disp('Department meeting at 10:00')     case System.DayOfWeek.Tuesday         disp('Meeting Free Day!')     case {System.DayOfWeek.Wednesday System.DayOfWeek.Friday}         disp('Team meeting at 2:00')     case System.DayOfWeek.Thursday         disp('Volley ball night') end end

Por ejemplo, escriba:

today = System.DayOfWeek.Wednesday; Reminder(today)
ans = Team meeting at 2:00

El uso de operaciones relacionales

Cree la siguiente función para mostrar un mensaje:

function VolleyballMessage(day) % day = System.DayOfWeek enumeration value if gt(day,System.DayOfWeek.Thursday)     disp('See you next week at volleyball.') else     disp('See you Thursday!') end end

Por un día antes del jueves:

myDay = System.DayOfWeek.Monday; VolleyballMessage(myDay)
See you Thursday!

Para un día después del jueves:

myDay = System.DayOfWeek.Friday; VolleyballMessage(myDay)
See you next week at volleyball.