Crear y compartir cajas de herramientas

Puede empaquetar archivos para crear una caja de herramientas para compartirla con otros usuarios.MATLAB® Estos archivos pueden incluir código, datos, aplicaciones, ejemplos y documentación.MATLAB Al crear un cuadro de herramientas, genera un único archivo de instalación () que permite a usted o a otros usuarios instalar la caja de herramientas.MATLAB.mltbx

Crear Toolbox

Para crear un archivo de instalación de Toolbox:

1. En la sección de la pestaña, seleccioneEnvironmentHomedel menú.Package ToolboxAdd-Ons

2. En el cuadro de diálogo empaquetar una caja de herramientas, haga clic en elbotón y seleccione la carpeta de Toolbox. Es recomendable crear el paquete de Toolbox desde el nivel de carpeta situado encima de la carpeta de Toolbox. El archivo de Toolbox contiene información sobre la configuración de ruta para los archivos y carpetas de Toolbox..mltbx De forma predeterminada, cualquiera de las carpetas y archivos incluidos que se encuentran en la ruta de acceso al crear la caja de herramientas aparecen en sus rutas de acceso después de que los usuarios finales instalen la caja de herramientas.

3. En el cuadro de diálogo, agregue la siguiente información sobre el cuadro de herramientas.

Campo de información de ToolboxDescripción
    Nombre de Toolbox

Escriba el nombre del cuadro de herramientas, si es necesario. De forma predeterminada, el nombre del cuadro de herramientas es el nombre de la carpeta del cuadro de herramientas. El nombre de Toolbox se convierte en el nombre de archivo..mltbx

Versión

Escriba el número de versión de la caja de herramientas en el Major.Minor.Bug.Build Formato. Bug Y Build son opcionales.

Nombre del autor, correo electrónico y empresa

Introduzca la información de contacto del autor del cuadro de herramientas. Para guardar la información de contacto, haga clic en.Set as default contact

Toolbox Image

Para seleccionar una imagen que represente el cuadro de herramientas, haga clic en.Select toolbox image

Resumen y descripción

Introduzca el Resumen y la descripción del cuadro de herramientas. Es una buena práctica mantener el texto breve y agregar detalles al texto.SummaryDescription

4. Para asegurarse de que detecta los componentes esperados, revise el contenido del cuadro de herramientas.MATLAB Las siguientes secciones del cuadro de diálogo empaquetar una caja de herramientas aparecen después de seleccionar una carpeta de Toolbox.

Empaquetar una sección de cuadro de diálogo ToolboxDescripción
    Toolbox Files and Folders

Lista de carpetas y archivos contenidos en su caja de herramientas. Los archivos y carpetas enumerados son solo aquellos archivos que se encuentran en el nivel superior de la carpeta del cuadro de herramientas. No puede desplazarse por las carpetas en el cuadro de diálogo empaquetado de Toolbox.

De forma predeterminada, si el cuadro de herramientas contiene un archivo de código P y un archivo de código () con el mismo nombre en la misma carpeta, excluye el archivo de la caja de herramientas.MATLAB.mMATLAB.m Para incluir tanto el archivo como los archivos, desactive la opción..p.mExclude MATLAB script or function files with matching P-files

Para excluir otros archivos o carpetas del cuadro de herramientas, regístrelos en el archivo de texto que se muestra al hacer clic.Exclude files and folders Es recomendable excluir los archivos de control de código fuente relacionados con el cuadro de herramientas.

Requisitos

Add-ons — lista de complementos requeridos para su caja de herramientas. Los complementos seleccionados se descargan e instalan cuando se instala la caja de herramientas. rellena automáticamente esta lista con los complementos que piensa que el complemento requiere y los selecciona todos de forma predeterminada.MATLAB Puede optar por omitir cualquier complemento que no desee instalar con su caja de herramientas.

Si no puede encontrar la información de instalación de un complemento en la lista, debe escribir una dirección URL de descarga.MATLAB La URL de descarga es la ubicación donde se puede descargar e instalar el complemento.MATLAB Cuando la caja de herramientas está instalada, instala el complemento mediante la dirección URL especificada.MATLAB

Archivos externos: lista de los archivos necesarios para la caja de herramientas que se encuentran fuera de la carpeta del cuadro de herramientas. rellena automáticamente esta lista con los archivos que piensa que el complemento requiere y los selecciona todos de forma predeterminada.MATLAB Puede optar por omitir los archivos que no desee en la caja de herramientas.

Install Actions

Ruta de MATLAB: lista de carpetas que se agregan a la ruta del usuario cuando instalan una caja de herramientas.MATLAB De forma predeterminada, la lista incluye cualquiera de las carpetas de Toolbox que se encuentran en la ruta de acceso al crear el cuadro de herramientas. Puede excluir carpetas de que se agreguen a la ruta del usuario borrándolas de la lista. Para administrar la ruta de acceso cuando se instala una caja de herramientas, haga clic en.Manage the current MATLAB path Para restablecer la lista a la lista predeterminada, haga clic en.Reset to the current MATLAB path

Java Class path: lista de archivos que se agregan a la ruta de clase del usuario cuando instalan una caja de herramientas.Java®Java Tras la instalación de Toolbox, los archivos JAR se agregan a la ruta de acceso dinámica durante la duración de la sesión.MATLAB Cuando el usuario del cuadro de herramientas se reinicia, los archivos JAR se agregan a la ruta de acceso estática.MATLAB

Instalación de software adicional: lista de archivos ZIP de software adicionales que se instalan en el sistema del usuario cuando instalan una caja de herramientas.

Especifique estos campos:

• : El nombre que se mostrará al usuario cuando instale una caja de herramientas.Display Name

• : La dirección URL del acuerdo de licencia de software adicional que se mostrará al usuario cuando instale una caja de herramientas.License URL Se solicita al usuario que revise y acepte el acuerdo de licencia durante la instalación. Debe especificar una dirección URL válida para el acuerdo de licencia.

• : La dirección URL del archivo ZIP que contiene el software adicional.Download URL Para especificar diferentes URL de descarga para distintas plataformas, seleccione un nombre de plataforma en el menú desplegable situado a la izquierda de la URL de descarga. A continuación, haga clic para agregar una URL de descarga para plataformas adicionales.Add Platform

Cuando el usuario instala una caja de herramientas, instala todo el software adicional en elMATLAB addons\Toolboxes\AdditionalSoftware carpeta, donde addons es la carpeta de instalación predeterminada de complementos. Para obtener más información sobre la ubicación de la carpeta de instalación predeterminada de complementos, consulte.Administre sus complementos

Si la caja de herramientas contiene código que hace referencia a la carpeta de instalación del software adicional especificado, haga que estas referencias sean portables a otros equipos. Reemplace las referencias por llamadas a la función generada toolboxname\getInstallationLocation.mlxDónde toolboxname es el nombre de la caja de herramientas. Por ejemplo, si está creando un cuadro de herramientas llamado y desea hacer referencia a la ubicación de instalación para el software adicional llamado, reemplace este código con este código: para habilitar las pruebas de la caja de herramientas en el equipo antes de empaquetar la caja de herramientas, haga clic en elmytoolboxmysoftware

mysoftwarelocation = 'C:\InstalledSoftware\mysoftware\'
    mysoftwarelocation = mytoolbox.getInstallationLocation('mysoftware')
    toolboxname\getInstallationLocation.mlx enlace en la parte inferior de la sección e ingrese la ubicación instalada de cada pieza adicional de software en su computadora.Installation of Additional Software

Toolbox Portability

utiliza la información de la sección cuando el usuario instala el cuadro de herramientas.MATLABToolbox Portability Si se produce un error en la comprobación de compatibilidad porque el usuario tiene una versión o plataforma no compatible, muestra una advertencia.MATLABMATLAB Sin embargo, el usuario todavía puede instalar el cuadro de herramientas.

Compatibilidad de plataforma: lista de plataformas que admiten la caja de herramientas. Considere si la caja de herramientas tiene requisitos de hardware o software de terceros que son específicos de la plataforma. MATLABOnline™ no puede interactuar con el hardware, incluidos los dispositivos utilizados para la adquisición de imágenes y control de instrumentos.

Compatibilidad con la versión: lista de versiones que admiten la caja de herramientas.MATLAB

Products: lista de productos requeridos por la caja de herramientas.MathWorks® Cree esta lista manualmente.

Examples, Apps, and Documentation

Ejemplos: ejemplos publicados asociados a la caja de herramientas.MATLAB Para incluir y archivos como ejemplos, haga clic en el botón, seleccione el archivo de código y haga clic en. publica el código en HTML y coloca los archivos de salida en la carpeta..m.mlxAdd examplesPublish HTMLMATLABhtml

Como alternativa, puede publicar manualmente los archivos de código en HTML y, a continuación, incluir los archivos de código y los archivos HTML en la carpeta de Toolbox.MATLAB

• Para un ejemplo de Live script (), expórtelo a HTML..mlx En la pestaña, seleccioneLive Editor Save > Export to HTML y guárdelo en una carpeta llamada.html

• Para un ejemplo de script (), publíquelo en HTML con la función..mpublish No especifique una carpeta de salida al publicar los ejemplos. Para que la herramienta empaquetar una caja de herramientas reconozca los ejemplos, la carpeta de salida debe ser la carpeta predeterminada ().html

Para crear diferentes categorías para sus ejemplos, coloque los ejemplos en diferentes subcarpetas dentro de la carpeta de Toolbox. Al agregar la carpeta del cuadro de herramientas al cuadro de diálogo empaquetar un cuadro de herramientas, crea un archivo para describir los ejemplos y toma el nombre de la subcarpeta de ejemplo como el nombre de categoría de ejemplo.MATLABdemos.xml Alternativamente, puede crear su propio archivo.demos.xml El archivo permite a los destinatarios acceder a los ejemplos a través del vínculo en la parte inferior de la página de inicio del explorador de ayuda.demos.xmlSupplemental Software Para obtener más información, consulte.Mostrar ejemplos personalizados

Aplicaciones: se publicaron aplicaciones instalables asociadas a la caja de herramientas.MATLAB La herramienta empaquetar una caja de herramientas reconoce las aplicaciones (archivos) y los archivos del instalador de la aplicación (archivos) y los incluye en la caja de herramientas..mlapp.mlappinstall

• Para especificar qué aplicaciones (archivos) también se instalan y registran en la galería de aplicaciones del usuario, seleccione las aplicaciones..mlappMATLAB

• Todos los archivos de la carpeta de Toolbox se instalan y registran en la galería de aplicaciones del usuario..mlappinstallMATLAB

Guía de introducción: Guía de inicio rápido para su caja de herramientas. Para que la herramienta empaquetar una caja de herramientas reconozca una guía de introducción, incluya la guía como un script en directo denominado en una subcarpeta dentro de la carpeta de Toolbox.GettingStarted.mlxdoc

También puede generar y editar desde el cuadro de diálogo empaquetar una caja de herramientas.GettingStarted.mlx

Los usuarios de la caja de herramientas pueden ver la guía de introducción a través del menú opciones del cuadro de herramientas en el administrador de complementos. Para obtener más información, consulte.Administre sus complementos

Integración del explorador de ayuda: documentación personalizada asociada a la caja de herramientas. Para que la herramienta empaquetar una caja de herramientas reconozca la documentación personalizada, incluya un archivo para identificar los archivos de documentación.info.xml Si utiliza la función para compilar la base de datos de documentación antes de empaquetar la caja de herramientas, puede incluir la subcarpeta generada en el cuadro de herramientas.builddocsearchdbhelpsearch El archivo y la carpeta permiten a los destinatarios acceder a la documentación a través del vínculo en la parte inferior de la página de inicio del explorador de ayuda.info.xmlhelpsearchSupplemental Software Para obtener más información, consulte.Mostrar documentación personalizada

También puede generar y crear archivos de plantilla desde el cuadro de diálogo empaquetar una caja de herramientas.info.xmlhelptoc.xml Para acceder a la documentación a través del explorador de ayuda, complete las plantillas de documentación e incluya en la ruta de acceso.info.xmlMATLAB

5. Empaquete su caja de herramientas.

• Para guardar la caja de herramientas, haga clic en la parte superior del cuadro de diálogo empaquetar una caja de herramientas.Package Empaquetar la caja de herramientas genera un archivo en la carpeta actual..mltbxMATLAB

• Para guardar la caja de herramientas y compartirla en central, seleccione en el menú de la parte superior del cuadro de diálogo empaquetar una caja de herramientas.MATLABFile ExchangePackage and SharePackage Esta opción genera un archivo en la carpeta actual y abre una página web para el envío de Toolbox a Exchange de archivos. rellena el formulario de envío de intercambio de archivos con información sobre el cuadro de herramientas..mltbxMATLABMATLAB Revise y envíe el formulario para compartir su caja de herramientas en el intercambio de archivos.

Al crear un cuadro de herramientas, genera un archivo que contiene información sobre el cuadro de herramientas y lo guarda con frecuencia.MATLAB.prj Es una buena práctica para guardar este archivo asociado para que pueda crear rápidamente futuras revisiones de la caja de herramientas..prj

Share Toolbox

Para compartir la caja de herramientas con otras personas, dales el archivo..mltbx Todos los archivos que agregó al empaquetar la caja de herramientas se incluyen en el archivo..mltbx Cuando los usuarios finales instalan la caja de herramientas, no necesitan preocuparse por la ruta u otros detalles de instalación.MATLAB El archivo administra estos detalles para los usuarios finales..mltbx

Para obtener información sobre la instalación, desinstalación y visualización de información sobre cajas de herramientas, consulte y.Obtener add-onsAdministre sus complementos

Puede compartir la caja de herramientas con otras personas adjuntando el archivo a un mensaje de correo electrónico o utilizando cualquier otro método que normalmente utilice para compartir archivos, como cargar en central..mltbxMATLABEl intercambio de archivos Si carga la caja de herramientas en el intercambio de archivos, los usuarios pueden descargar la caja de herramientas desde dentro.MATLAB Para obtener más información, consulte.Obtener add-ons

Como alternativa, puede cargar la caja de herramientas en el intercambio de archivos al empaquetarla. Seleccione en el menú de la parte superior del cuadro de diálogo empaquetar una caja de herramientas.Package and SharePackage

Nota

Mientras que los archivos pueden contener cualquier archivo que especifique, central File Exchange impone limitaciones adicionales en los envíos..mltbxMATLAB Si la caja de herramientas contiene alguno de los siguientes, no se puede enviar a File Exchange:

• Archivos MEX.

• Otros archivos binarios ejecutables, como dll o controles.ActiveX® (Los archivos de datos e imágenes suelen ser aceptables.)