Definir objetos básicos del sistema

En este ejemplo se muestra cómo crear un básico que incrementa un número en uno.System object™ El archivo de definición de clase utilizado en el ejemplo contiene los elementos mínimos necesarios para definir un.System object

Crear clase de objeto de sistema

Puede crear y editar un archivo MAT o utilizar el editor para crear su.MATLAB®System object En este ejemplo se describe cómo utilizar el menú en el editor.NewMATLAB

1. En, en la pestaña Editor, seleccioneMATLAB New > System Object > Basic. Se abre una plantilla simple.System object

2. Subclase de su objeto desde.matlab.System Reemplazar con en la primera línea de su archivo.UntitledAddOne

classdef AddOne < matlab.System

Los objetos del sistema se componen de una clase base y pueden incluir una o varias clases de mixin.matlab.System Especifique la clase base y las clases de mezcla en la primera línea del archivo de definición de clase.

3. Guarde el archivo y asigne un nombre.AddOne.m

Definir algoritmo

el stepImpl método contiene el algoritmo que se ejecutará al ejecutar el objeto. Defina este método para que contenga las acciones que desea que realice.System object

1. En el básico que creó, inspeccione elSystem object stepImpl plantilla de método.

methods (Access = protected)    function y = stepImpl(obj,u)       % Implement algorithm. Calculate y as a function of input u and       % discrete states.       y = u;    end end

el stepImpl acceso al método siempre se establece en porque es un método interno que los usuarios no llaman o ejecutan directamente.protected

Todos los métodos, excepto los métodos estáticos, requieren el identificador como el primer argumento de entrada.System object El valor predeterminado, insertado por el editor, es.MATLABobj Puede usar cualquier nombre para su identificador.System object

De forma predeterminada, el número de entradas y salidas es uno. Las entradas y salidas se pueden añadir utilizando.Inputs/Outputs También puede utilizar un número variable de entradas o salidas, consulte.Cambiar el número de entradas

Alternativamente, si crea su editando un archivo MAT, puede Agregar elSystem object stepImpl método mediante Insert Method > Implement algorithm.

2. Cambiar el cálculo en el método para agregar al valor de.stepImpl1u

methods (Access = protected)          function y = stepImpl(~,u)       y = u + 1;     end

Sugerencia

En lugar de pasar el manejador de objetos, puede utilizar la tilde () para indicar que el manejador de objetos no se utiliza en la función.~ El uso de la tilde en lugar de un identificador de objeto evita advertencias sobre variables no utilizadas.

3. Quite los métodos no utilizados que se incluyen de forma predeterminada en la plantilla básica.

Puede modificar estos métodos para agregar más acciones y propiedades.System object Usted también puede hacer ningunos cambios, y el todavía funciona según lo previsto.System object

El archivo de definición de clase ahora tiene todo el código necesario para esto.System object

classdef AddOne < matlab.System % ADDONE Compute an output value one greater than the input value      % All methods occur inside a methods declaration.   % The stepImpl method has protected access   methods (Access = protected)          function y = stepImpl(~,u)       y = u + 1;     end   end end