Modifique las unidades, las descripciones y los nombres de variables de tabla

Este ejemplo muestra cómo acceder y modificar las propiedades de la tabla para las unidades variables, descripciones y nombres. También puede editar estos valores de propiedad mediante el editor de variables.

Cargue datos de muestra

Cargue los datos de los pacientes de muestra y cree una tabla.

load patients BloodPressure = [Systolic Diastolic];  T = table(Gender,Age,Height,Weight,Smoker,BloodPressure);

Mostrar las primeras cinco filas de la tabla,.T

T(1:5,:)
ans=5×6 table
     Gender     Age    Height    Weight    Smoker    BloodPressure
    ________    ___    ______    ______    ______    _____________

'Male'      38       71       176      true       124     93
    'Male'      43       69       163      false      109     77
    'Female'    38       64       131      false      125     83
    'Female'    40       67       133      false      117     75
    'Female'    49       64       119      false      122     80

tiene 100 filas y 6 variables.T

Añadir unidades variables

Especifique las unidades para cada variable de la tabla modificando la propiedad de la tabla,.VariableUnits Especifique las unidades variables como una matriz de vectores de caracteres de celda.

T.Properties.VariableUnits = {'' 'Yrs' 'In' 'Lbs' '' ''};

Un vector de carácter vacío individual dentro de la matriz de celdas indica que la variable correspondiente no tiene unidades.

Agregue una descripción de variable para una variable única

Agregue una descripción de variable para la variable,.BloodPressure Asigne un vector de carácter único al elemento de la matriz de celdas que contiene la descripción.BloodPressure

T.Properties.VariableDescriptions{'BloodPressure'} = 'Systolic/Diastolic';

Puede utilizar el nombre de variable, o el índice numérico de la variable, para indexar en la matriz de celdas de vectores de caracteres que contienen las descripciones de variables.'BloodPressure'6

Resuma la tabla

Vea el tipo de datos, la descripción, las unidades y otras estadísticas descriptivas para cada variable utilizando para resumir la tabla.summary

summary(T)
Variables:      Gender: 100x1 cell array of character vectors      Age: 100x1 double          Properties:             Units:  Yrs         Values:              Min        25               Median     39               Max        50        Height: 100x1 double          Properties:             Units:  In         Values:              Min          60                Median       67                Max          72         Weight: 100x1 double          Properties:             Units:  Lbs         Values:              Min          111               Median     142.5               Max          202        Smoker: 100x1 logical          Values:              True        34                False       66         BloodPressure: 100x2 double          Properties:             Description:  Systolic/Diastolic         Values:                       BloodPressure_1    BloodPressure_2                       _______________    _______________              Min             109                 68                   Median          122               81.5                   Max             138                 99

La variable tiene una descripción y el,,, y las variables tienen unidades.BloodPressureAgeHeightWeightBloodPressure

Cambiar un nombre de variable

Cambie el nombre de la variable de la primera variable a.GenderSex

T.Properties.VariableNames{'Gender'} = 'Sex';

Mostrar las primeras cinco filas de la tabla,.T

T(1:5,:)
ans=5×6 table
      Sex       Age    Height    Weight    Smoker    BloodPressure
    ________    ___    ______    ______    ______    _____________

'Male'      38       71       176      true       124     93
    'Male'      43       69       163      false      109     77
    'Female'    38       64       131      false      125     83
    'Female'    40       67       133      false      117     75
    'Female'    49       64       119      false      122     80

Además de las propiedades de las unidades de variables, descripciones y nombres, hay propiedades de tabla para los nombres de fila y dimensión, una descripción de tabla y datos de usuario.