Modificar unidades, descripciones y nombres de variables de una tabla

En este ejemplo se muestra cómo acceder a las propiedades de las tablas y modificarlas en lo que respecta a las unidades, descripciones y nombres de las variables. También puede editar estos valores de propiedad utilizando el editor de variables.

Cargar datos de muestra

Cargue los datos de muestra de los pacientes y cree una tabla. T.LastName es un arreglo de celdas de vectores de caracteres, por lo que debe convertirlo a un arreglo de cadena. La tabla T tiene 100 filas y 6 variables. La sexta variable (BloodPressure) es un arreglo numérico de 100 por 2.

load patients
BloodPressure = [Systolic Diastolic];

T = table(LastName,Age,Height,Weight,Smoker,BloodPressure);
T.LastName = string(T.LastName)
T=100×6 table
     LastName     Age    Height    Weight    Smoker    BloodPressure
    __________    ___    ______    ______    ______    _____________

"Smith"       38       71       176      true       124     93
    "Johnson"     43       69       163      false      109     77
    "Williams"    38       64       131      false      125     83
    "Jones"       40       67       133      false      117     75
    "Brown"       49       64       119      false      122     80
    "Davis"       46       68       142      false      121     70
    "Miller"      33       64       142      true       130     88
    "Wilson"      40       68       180      false      115     82
    "Moore"       28       68       183      false      115     78
    "Taylor"      31       66       132      false      118     86
    "Anderson"    45       68       128      false      114     77
    "Thomas"      42       66       137      false      115     68
    "Jackson"     25       71       174      false      127     74
    "White"       39       72       202      true       130     95
    "Harris"      36       65       129      false      114     79
    "Martin"      48       71       181      true       130     92
      ⋮

Añadir unidades de la variable

Especifique unidades para cada variable en la tabla modificando la propiedad de la tabla VariableUnits. Aunque la propiedad es un arreglo de celdas de vectores de caracteres, le puede asignar valores mediante un arreglo de cadena.

T.Properties.VariableUnits = ["","Yrs","In","Lbs","","mm Hg"];

Una cadena vacía individual dentro de un arreglo de celdas indica que la variable correspondiente no tiene unidades.

Añadir la descripción de una variable para una sola variable

Añada la descripción de la variable BloodPressure. Asigne texto al elemento de VariableDescriptions que contiene la descripción de BloodPressure.

T.Properties.VariableDescriptions("BloodPressure") = "Systolic/Diastolic";

Puede utilizar el nombre de la variable (BloodPressure) o el índice numérico de la variable (6) para indexar en VariableDescriptions.

Resumir la tabla

Visualice los tipos de datos, la descripción, las unidades y otras estadísticas descriptivas para cada variable utilizando summary para resumir la tabla.

summary(T)
Variables:

LastName: 100x1 string

Age: 100x1 double

Properties:
            Units:  Yrs
        Values:

Min          25
            Median       39
            Max          50

Height: 100x1 double

Properties:
            Units:  In
        Values:

Min          60
            Median       67
            Max          72

Weight: 100x1 double

Properties:
            Units:  Lbs
        Values:

Min          111
            Median     142.5
            Max          202

Smoker: 100x1 logical

Values:

True        34
            False       66

BloodPressure: 100x2 double

Properties:
            Units:  mm Hg
            Description:  Systolic/Diastolic
        Values:
                      Column 1    Column 2
                      ________    ________

Min         109           68
            Median      122         81.5
            Max         138           99

La variable BloodPressure tiene una descripción y las variables Age, Height, Weight y BloodPressure tienen unidades.

Cambiar el nombre de una variable

Cambie el nombre de la variable para la primera variable de LastName a PatientName.

T.Properties.VariableNames("LastName") = "PatientName";

Muestre las primeras cinco filas de la tabla T.

T(1:5,:)
ans=5×6 table
    PatientName    Age    Height    Weight    Smoker    BloodPressure
    ___________    ___    ______    ______    ______    _____________

"Smith"        38       71       176      true       124     93
    "Johnson"      43       69       163      false      109     77
    "Williams"     38       64       131      false      125     83
    "Jones"        40       67       133      false      117     75
    "Brown"        49       64       119      false      122     80

Además de propiedades para las unidades, descripciones y nombres de las variables, hay propiedades de tabla para nombres de filas y dimensiones, una descripción de la tabla y datos de usuarios.