cd

Cambiar la carpeta actual

ejemplo

cd muestra la carpeta actual.

ejemplo

cd newFolder cambia la carpeta actual a newFolder. Los cambios de carpeta son globales. Por lo tanto, si utiliza cd en una función, el cambio de carpetas se mantiene después de que MATLAB® termine de ejecutar la función.

ejemplo

oldFolder = cd(newFolder) devuelve la carpeta actual existente a oldFolder y, después, cambia la carpeta actual a newFolder.

Ejemplos

contraer todo

Cambie la carpeta actual a la carpeta de ejemplos destacados para MATLAB R2017a, suponiendo que esa versión esté instalada en el disco C:.

cd 'C:\Program Files\MATLAB\R2017a\examples\matlab_featured'

Utilice la ruta completa para cambiar la carpeta actual de C:\Program Files\MATLAB\R2017a\examples\matlab_featured a C:\Program Files\MATLAB\R2017a.

cd ..\..

Utilice una ruta relativa para volver a cambiar la carpeta actual de C:\Program Files\MATLAB\R2017a a C:\Program Files\MATLAB\R2017a\examples\matlab_featured.

cd examples\matlab_featured

Cambie la carpeta actual a la carpeta de ejemplos destacados para MATLAB R2017a, suponiendo que esa versión esté instalada en el disco C:. Después, restaure la carpeta actual a su ubicación original.

Cambie la carpeta actual a la carpeta de ejemplos destacados para la versión MATLAB R2017a.

cd 'C:\Program Files\MATLAB\R2017a\examples\matlab_featured'

Cambie la carpeta actual a C:\Program Files y guarde la ruta de la carpeta antes de cambiarla.

oldFolder = cd('C:\Program Files')
oldFolder =

'C:\Program Files\MATLAB\R2017a\examples\matlab_featured'

Utilice el comando cd para mostrar la nueva carpeta actual.

cd
C:\Program Files

Vuelva a cambiar la carpeta actual a la carpeta original utilizando la ruta guardada. Utilice el comando cd para mostrar la nueva carpeta actual.

cd(oldFolder)
cd
C:\Program Files\MATLAB\R2017a\examples\matlab_featured

Cambie la carpeta actual a la carpeta de ejemplos destacados para MATLAB R2016b, suponiendo que esa versión esté instalada en la carpeta de inicio del usuario en una plataforma UNIX.

cd ~/MATLAB/R2016b/examples/matlab_featured

Argumentos de entrada

contraer todo

Nueva ruta de la carpeta a la que desea cambiar la carpeta actual, especificada como vector de caracteres o escalar de cadena. Si newFolder es una cadena, enciérrela entre paréntesis. Por ejemplo, cd("FolderName").

Entre los valores válidos se incluyen una ruta completa o relativa o uno de estos valores.

../Un nivel por encima de la carpeta actual.
Múltiplos de ../Múltiples niveles por encima de la carpeta actual.
./Una ruta relativa a la carpeta actual. cd asume que la ruta es relativa a la carpeta actual incluso si ./ no está presente.

Si newFolder contiene espacios, enciérrela entre comillas simples. Por ejemplo, cd 'Folder Name'.

En sistemas UNIX®, puede utilizar el carácter ~ (tilde) para representar la carpeta de inicio del usuario. Por ejemplo, ~/ o ~username/.

MATLAB resuelve los nombres de ruta de carpeta que contienen ".", ".." y enlaces simbólicos a su ubicación objetivo antes de cambiar la carpeta actual. Por ejemplo, si especifica c:\matlab\..\work, MATLAB resuelve el nombre de ruta a c:\work antes de cambiar la carpeta actual.

Argumentos de salida

contraer todo

Carpeta actual anterior utilizada antes de emitir el comando cd, devuelta como vector de caracteres.

Más acerca de

contraer todo

Carpeta actual

La carpeta actual es una ubicación de referencia que utiliza MATLAB para encontrar archivos. En ocasiones, esta carpeta se conoce como directorio actual, carpeta de trabajo actual o directorio de trabajo presente.