repelem

Repetir copias de elementos de un arreglo

ejemplo

u = repelem(v,n), donde v es un escalar o vector, devuelve un vector de elementos repetidos de v.

• Si n es un escalar, cada elemento de v se repite n veces. La longitud de u es length(v)*n.

• Si n es un vector, debe tener la misma longitud que v. Cada elemento de n especifica el número de veces que debe repetirse el elemento correspondiente de v.

Esta sintaxis no es compatible con la entrada table.

ejemplo

B = repelem(A,r1,...,rN) devuelve un arreglo con cada elemento de A repetido de acuerdo con r1,...,rN. Cada r1,...,rN debe ser un escalar o un vector con la misma longitud que A en la dimensión correspondiente. Por ejemplo, si A es una matriz, repelem(A,2,3) devuelve una matriz que contiene un bloque de 2 por 3 de cada elemento de A.

Ejemplos

contraer todo

Cree un vector y repita cada uno de sus elementos tres veces en un nuevo vector.

v = [1 2 3 4];
u = repelem(v,3)
u = 1×12

1     1     1     2     2     2     3     3     3     4     4     4

Repita los dos primeros elementos de v dos veces y los dos últimos elementos tres veces.

u = repelem(v,[2 2 3 3])
u = 1×10

1     1     2     2     3     3     3     4     4     4

Cree una matriz y repita cada elemento en un bloque de 3 por 2 de una nueva matriz.

A = [1 2; 3 4]
A = 2×2

1     2
     3     4

B = repelem(A,3,2)
B = 6×4

1     1     2     2
     1     1     2     2
     1     1     2     2
     3     3     4     4
     3     3     4     4
     3     3     4     4

Cree una matriz y copie sus columnas en un nuevo arreglo, repitiendo la primera columna dos veces y la segunda columna tres veces.

A = [1 2; 3 4]
A = 2×2

1     2
     3     4

B = repelem(A,1,[2 3])
B = 2×5

1     1     2     2     2
     3     3     4     4     4

Cree dos vectores columna.

A = [1; 3; 5];
B = [2; 4];

Genere combinaciones de todos los elementos de los dos vectores mediante repelem y repmat. Cada fila de la salida T es una combinación con el primer elemento procedente del primer vector y el segundo elemento procedente del segundo vector. Este comando equivale a encontrar el producto cartesiano de dos vectores.

T = [repelem(A,numel(B)) repmat(B,numel(A),1)]
T = 6×2

1     2
     1     4
     3     2
     3     4
     5     2
     5     4

A partir de la versión R2023a, también puede utilizar la función combinations para generar todas las combinaciones de elementos de dos vectores.

T = combinations(A,B)
T=6×2 table
    A    B
    _    _

1    2
    1    4
    3    2
    3    4
    5    2
    5    4

Argumentos de entrada

contraer todo

Elemento de entrada, especificado como escalar o vector.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string | struct | table | cell | datetime | duration
Soporte de números complejos:

Número de veces que debe repetirse cada elemento, especificado como escalar o vector. Si n es un escalar, todos los elementos de v se repiten n veces. Si n es un vector, cada elemento de n especifica el número de veces que debe repetirse el elemento correspondiente de v. En cualquier caso, n debe tener un valor entero.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Arreglo de entrada, especificado como matriz o arreglo multidimensional.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | struct | table | cell | datetime | duration
Soporte de números complejos:

Factores de repetición para cada dimensión, especificados como argumentos separados de vectores o escalares de valores enteros. Si A es una tabla, cada factor de repetición debe ser un escalar.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de salida

contraer todo

Vector de salida. Si v es un escalar o un vector fila, u es un vector fila. Si v es un vector columna, u también es un vector columna.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string | struct | table | cell | datetime | duration

Arreglo de salida, devuelto como matriz o arreglo multidimensional.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string | struct | table | cell | datetime | duration

Historial de versiones

Introducido en R2015a