receive

Extraer mensajes de una cola

ejemplo

tf = receive(message_name) extrae una entrada o mensaje local de su cola receptora. Si existe un mensaje válido, receive devuelve true. Si no existe un mensaje válido, pero hay un mensaje en la cola, el gráfico elimina el mensaje de la cola y receive devuelve true. Si no existe un mensaje válido y no hay mensajes en la cola, receive devuelve false.

Ejemplos

expandir todo

Compruebe si hay un mensaje M en la cola y aumente el valor de x si estas dos condiciones son verdaderas:

• Hay un mensaje en la cola.

• El valor de los datos del mensaje es igual a 3.

Si no hay un mensaje o si el valor de los datos no es igual a 3, el valor de x no cambia. Si hay un mensaje, elimínelo de la cola independientemente del valor de los datos.

during:
   if receive(M) && M.data == 3
      x = x+1;
   end

Stateflow chart that uses the receive operator.

Historial de versiones

Introducido en R2015b