Ajuste una distribución utilizando la aplicación de Fitter de distribución

En este ejemplo se muestra cómo puede usar la aplicación de distribución de distribuciones para ajustar de forma interactiva una distribución de probabilidad a los datos.

Paso 1: Cargue los datos de muestra

Cargue los datos de ejemplo.

load carsmall

Paso 2: importar datos

Abra la herramienta de Fitter de distribución.

distributionFitter

Para importar el vector en la aplicación de Fitter de distribución, haga clic en el botón.MPGData Se abre el cuadro de diálogo.Data

El campo muestra todas las matrices numéricas en el espacio de trabajo.DataMATLAB® En la lista desplegable, seleccione.MPG En el panel aparece un histograma de los datos seleccionados.Data preview

En el campo, escriba un nombre para el conjunto de datos, por ejemplo, y haga clic en.Data set nameMPG dataCreate Data Set La ventana principal de la aplicación Fitter de distribución ahora muestra una versión más grande del histograma en el panel.Data preview

Paso 3: crear un nuevo ajuste

Para ajustar una distribución a los datos, haga clic en la ventana principal de la aplicación de distribución de distribuciones.New Fit

Para ajustar una distribución normal a:MPG data

1. En el campo, escriba un nombre para el ajuste, por ejemplo.Fit nameMy fit

2. En la lista desplegable del campo, seleccione.DataMPG data

3. Confirme que Normal se selecciona en el menú desplegable del campo.Distribution

4. Haga clic.Apply

El panel muestra la media y la desviación estándar de la distribución normal que mejor se ajusta.ResultsMPG data

La ventana principal de la aplicación distribución Fitter muestra una gráfica de la distribución normal con esta media y desviación estándar.

En función de la gráfica, una distribución normal no parece proporcionar una buena opción para los datos.MPG Para obtener una mejor evaluación, seleccione Probability plot de la lista desplegable.Display type Confirme que la lista desplegable está configurada paraDistribution Normal. La ventana principal muestra la siguiente figura.

La gráfica de probabilidad normal muestra que los datos se desvan de lo normal, especialmente en las colas.

Paso 4: crear y administrar ajustes adicionales

El PDF de datos indica que los datos tienen dos picos.MPG Pruebe a ajustar una distribución de kernel no paramétrico para obtener un mejor ajuste para estos datos.

1. Haga clic.Gestionar ajustes En el cuadro de diálogo, haga clic en.New Fit

2. En el campo, escriba un nombre para el ajuste, por ejemplo.Fit nameKernel fit

3. En la lista desplegable del campo, seleccione.DataMPG data

4. En la lista desplegable del campo, seleccione.DistributionNon-parametric Esto permite varias opciones en el panel, incluidos, y.Non-parametricNúcleoBandwidthDomain Por ahora, acepte el valor predeterminado para aplicar una forma de kernel normal y determine automáticamente el ancho de banda del kernel (usando).Auto Para obtener más información sobre las distribuciones de kernel no paramétricas, consulte.Distribución del kernel

5. Haga clic.Apply

El panel muestra el tipo de kernel, el ancho de banda y el dominio de la distribución no paramétrica a la que se ajusta.ResultsMPG data

La ventana principal muestra parcelas del original con la distribución normal y la distribución del kernel no paramétrico superada.MPG data Para comparar visualmente estos dos ajustes, seleccione Density (PDF) de la lista desplegable.Display type

Para incluir únicamente la línea de ajuste del kernel no paramétrico () en la gráfica, haga clic en gestionar ajustes.Kernel fit En el panel, localice la fila del ajuste de distribución normal () y desactive la casilla de la columna.Table of fitsMy fitPlot