fsurfht

Gráfica de contorno interactiva

Sintaxis

fsurfht(fun,xlims,ylims)
fsurfht(fun,xlims,ylims,p1,p2,p3,p4,p5)

Descripción

fsurfht(fun,xlims,ylims) es una gráfica de contorno interactiva de la función especificada por la variable de texto.fun Los límites del eje se especifican en el formulario y los límites del eje se especifican en el formulario.xxlims[xmin xmax]yylims[ymin ymax]

fsurfht(fun,xlims,ylims,p1,p2,p3,p4,p5) permite cinco parámetros opcionales que puede suministrar a la función.fun

La intersección de las líneas de referencia verticales y horizontales en la gráfica define el valor y el valor actuales.xy Puede arrastrar estas líneas de referencia y ver la actualización de los valores calculados (en la parte superior del trazado) simultáneamente.z Como alternativa, puede escribir el valor y el valor en campos de texto editables en el eje y el eje.xyxy

Ejemplos

Trace la función de probabilidad gaussiana para los datos.gas.mat

load gas

Cree una función que contenga los siguientes comandos y asigne un nombre.gauslike.m

function z = gauslike(mu,sigma,p1) n = length(p1); z = ones(size(mu)); for i = 1:n z = z .* (normpdf(p1(i),mu,sigma)); end

Las llamadas de función, el tratamiento de la muestra de datos como fijo y los parámetros μ y σ como variables.gauslikenormpdf Supongamos que los precios del gas se distribuyen normalmente y trazan la superficie de probabilidad de la muestra.

fsurfht('gauslike',[112 118],[3 5],price1)

La media de la muestra es el valor al máximo, pero la desviación estándar de la muestra es el valor al máximo.xnoty

mumax = mean(price1) mumax =  115.1500 sigmamax = std(price1)*sqrt(19/20) sigmamax =   3.7719