gname

Agregue nombres de casos para trazar

Sintaxis

gname(cases)
gname
h = gname(cases,line_handle)

Descripción

gname(cases) muestra una ventana de figura y espera a que presione un botón del mouse o una tecla del teclado. El argumento de entrada es una matriz de caracteres, una matriz de cadenas o una matriz de vectores de caracteres, en la que cada fila de la matriz de caracteres o cada elemento de la matriz de cadenas o matriz de celdas contiene el nombre del caso de un punto.cases Al mover el ratón sobre el gráfico, se muestra un par de pelos cruzados. Si coloca los pelos cruzados cerca de un punto con el ratón y haga clic una vez, el gráfico mostrará la etiqueta correspondiente a ese punto. Alternativamente, puede hacer clic y arrastrar el ratón para crear un rectángulo alrededor de varios puntos. Cuando suelte el botón del ratón, el gráfico mostrará las etiquetas de todos los puntos del rectángulo. Haga clic con el botón derecho en un punto para quitar su etiqueta. Cuando haya terminado de etiquetar puntos, pulse la tecla o para detener el etiquetado.EntrarEscapar

gname sin argumentos etiqueta cada caso con su número de caso.

normalmente contiene nombres de casos únicos para cada punto y es una matriz de cadenas, una matriz de vectores de caracteres o una matriz de caracteres con cada fila que representa un nombre. también puede ser cualquier variable de agrupamiento, que se convierte en etiquetas.casescasesgname

h = gname(cases,line_handle) Devuelve un vector de identificadores a los objetos de texto del trazado. Utilice el escalar para identificar la línea correcta si hay más de un objeto de línea en el trazado.line_handle

Puede utilizar para etiquetar trazados creados por las funciones,,, y.gnameplotscattergscatterplotmatrixgplotmatrix

Ejemplos

Este ejemplo utiliza los conjuntos de datos de clasificaciones de ciudad para averiguar qué ciudades son las mejores y las peores para la educación y las artes.

load cities education = ratings(:,6); arts = ratings(:,7); plot(education,arts,'+') gname(names)

Haga clic en el punto en la parte superior del gráfico para mostrar su etiqueta, "Nueva York."