Entrenar clasificadores de vecinos más cercanos mediante la aplicación de clasificación aprendiz

En este ejemplo se muestra cómo crear clasificadores de vecinos más cercanos en la aplicación de clasificación de aprendizaje.

1. En, cargue el conjunto de datos y defina algunas variables del conjunto de datos que se usarán para una clasificación.MATLAB®fisheriris

fishertable = readtable('fisheriris.csv');
  2. En la pestaña, en el grupo, haga clic en.AppsMachine LearningClassification Learner

3. En la pestaña, en la sección, haga clic en.El alumno de clasificaciónFileNew Session

En el cuadro de diálogo nueva sesión, observe que la aplicación ha seleccionado variables de respuesta y predictor en función de su tipo de datos. El pétalo y la longitud y el ancho del sépalo son predictores, y la especie es la respuesta que desea clasificar. Para este ejemplo, no cambie las selecciones.

4. Haga clic.Start Session

La aplicación crea un gráfico de dispersión de los datos.

5. Utilice el gráfico de dispersión para investigar qué variables son útiles para predecir la respuesta. Para visualizar la distribución de las especies y las mediciones, seleccione diferentes opciones en los menús y.Variable on X axisVariable on Y axis Observe qué variables separan los colores de las especies con más claridad.

6. Para crear una selección de modelos de vecinos más cercanos, en la pestaña, en el extremo derecho de la sección, haga clic en la flecha para expandir la lista de clasificadores y, a continuación, haga clic en.El alumno de clasificaciónModel TypeLos clasificadores de vecinos más cercanosAll KNNs

7. En la sección, haga clic en.TrainingTrain

Sugerencia

Si tiene la primera vez que haga clic, verá un cuadro de diálogo mientras la aplicación abre un grupo paralelo de trabajadores.Parallel Computing Toolbox™Train Después de que se abra el grupo, puede entrenar varios clasificadores a la vez y continuar trabajando.

El alumno de clasificación entrena una de cada opción de clasificación de vecino más cercano en la galería y resalta la mejor puntuación. La aplicación delinea en una caja la puntuación del mejor modelo.Accuracy

8. Seleccione un modelo en la lista historial para ver los resultados. Examine el diagrama de dispersión para el modelo entrenado. Una X indica un punto mal clasificado.

9. Para inspeccionar la precisión de las predicciones en cada clase, en la pestaña, en la sección, haga clic en.El alumno de clasificaciónPlotsConfusion Matrix Ver la matriz de la clase verdadera y los resultados de la clase pronosticada.

10. Seleccione los otros modelos de la lista para comparar.

11. Elija el mejor modelo en la lista de historial (la mejor puntuación se resalta en un cuadro). Para mejorar el modelo, intente incluir diferentes características en el modelo. Vea si puede mejorar el modelo eliminando características con baja potencia predictiva.

En la pestaña, en la sección, haga clic en.El alumno de clasificaciónFeaturesFeature Selection En el cuadro de diálogo Selección de características, seleccione los predictores que desea eliminar del modelo y haga clic para entrenar un nuevo modelo con las nuevas opciones.Train Compare los resultados entre los clasificadores en la lista historial.

12. Para investigar las entidades que se incluirán o excluirán, utilice el trazado de coordenadas paralelas. En la pestaña, en la sección, seleccione.El alumno de clasificaciónPlotsParallel Coordinates Plot

13. Elija el mejor modelo en la lista historial. Para intentar mejorar aún más el modelo, pruebe a cambiar la configuración. En la pestaña, en la sección, haga clic en.Classification LearnerModel TypeAdvanced Intente cambiar una configuración y, a continuación, entrenar el nuevo modelo haciendo clic.Train Para obtener información sobre la configuración y las fortalezas de los diferentes tipos de modelos de vecinos más cercanos, consulte.Los clasificadores de vecinos más cercanos

14. Para exportar el modelo entrenado al espacio de trabajo, en la sección de la tira de herramientas, haga clic en.ExportExport model Ver.Modelo de clasificación de exportación para predecir nuevos datos

15. Para examinar el código para entrenar este clasificador, haga clic en.Generate Function

Utilice el mismo flujo de trabajo para evaluar y comparar los otros tipos de clasificador que puede entrenar en el aprendizaje de clasificación.

Para probar todos los ajustes preestablecidos del modelo de clasificador disponibles para el conjunto de datos:

1. Haga clic en la flecha situada en el extremo derecho de la sección para expandir la lista de clasificadores.Model Type

2. Haga clic y haga clic.AllTrain

Para obtener información sobre otros tipos de clasificadores, consulte.Modelos de clasificación de trenes en la aplicación clasificación aprendiz