Elegir una herramienta de diseño de controladores PID

Control System Toolbox™ ofrece varias herramientas para diseñar controladores PID para plantas representadas por modelos LTI.

La siguiente tabla resume estas herramientas y cuándo utilizarlas. Para obtener información acerca de cómo ajustar los controladores PID en modelos de Simulink®, consulte Model-Based PID Controller Tuning (Simulink Control Design).

HerramientaCuándo utilizarlaComenzar

App PID Tuner

• Ajuste automático e interactivo del controlador PID SISO en una configuración de control de lazo simple y feedback negativo.

• Ajuste automático e interactivo del controlador PID de 2-DOF en la configuración de lazo de esta ilustración:

• Ajuste interactivo de un modelo de planta a partir de datos de respuesta SISO medidos y ajuste automático del controlador PID para el modelo resultante (requiere System Identification Toolbox™).

Tune PID Controller to Favor Reference Tracking or Disturbance Rejection (PID Tuner)

Ajuste de PID en la línea de comandos con pidtune

• Ajuste programático de controladores PID de 1-DOF y 2-DOF en la configuración de lazo simple.

• Diseño de controladores para varios modelos simultáneamente.

Tune PID Controller to Favor Reference Tracking or Disturbance Rejection (Command Line)
Tarea de Live Editor Tune PID ControllerAjuste interactivo de controladores PID de 1-DOF y 2-DOF y generación automática de código en un script en vivo.PID Controller Design in the Live Editor
App Control System DesignerAjuste de controladores PID en cualquier otra configuración de lazo, como cascadas y otras configuraciones multilazo.Introducción a Control System Designer

Consulte también

Apps

Funciones

Tareas de Live Editor