Características de dominio del tiempo en gráficas de respuesta

Este ejemplo muestra cómo visualizar características del sistema de dominio del tiempo como el tiempo de estabilización y sobreimpulso en gráficas de respuesta al escalón.

Puede utilizar procedimientos similares para visualizar características del sistema en gráficas de respuesta al impulso o gráficas de respuesta de valor inicial, como la respuesta de pico o el tiempo de estabilización.

Cree un modelo de función de transferencia y represente gráficamente su respuesta a una entrada de escalón t = 0.

H = tf([8 18 32],[1 6 14 24]);
stepplot(H)

Visualice la respuesta de pico en la gráfica.

Haga clic con el botón secundario en la figura y seleccione Characteristics > Peak Response en el menú.

Aparece un marcador en la gráfica que indica la respuesta de pico. Las líneas de puntos horizontales y verticales indican el tiempo y la amplitud de dicha respuesta.

Haga clic en el marcador para ver el valor de la respuesta de pico y el sobreimpulso en una sugerencia sobre datos.

Puede utilizar un procedimiento similar para seleccionar otras características como el tiempo de estabilización y el tiempo de subida en el menú Characteristics y ver los valores.

Ejemplos relacionados