hardlim

Función de transferencia de límite estricto

ejemplo

A = hardlim(N) toma una matriz de vectores (columna) de entrada combinados de S por Q, N, y devuelve A, la matriz booleana de S por Q con elementos iguales a 1, en la que los elementos correspondientes de N son mayores que o iguales a 0.

hardlim es una función de transferencia neuronal. Las funciones de transferencia calculan la salida de una capa desde su entrada combinada.

Plot of the hard-limit transfer function. For inputs greater than or equal to 0, the function returns 1. For inputs less than 0, the function returns 0.

info = hardlim('code') devuelve información útil de cada uno de los vectores de caracteres code:

• hardlim('name') devuelve el nombre de esta función.

• hardlim('output') devuelve el intervalo de salida [min max].

• hardlim('active') devuelve el intervalo de entrada activo [min max].

• hardlim('fullderiv') devuelve 1 o 0, en función de si dA_dN es de S por S por Q o de S por Q.

• hardlim('fpnames') devuelve los nombres de los parámetros de función.

• hardlim('fpdefaults') devuelve los parámetros de función predeterminados.

Ejemplos

contraer todo

Este ejemplo muestra cómo crear una gráfica de la función de transferencia hardlim.

Cree la matriz de entrada, n. Luego, llame a la función hardlim y represente los resultados.

n = -5:0.1:5;
a = hardlim(n);
plot(n,a)

Asigne esta función de transferencia a la capa i de una red.

net.layers{i}.transferFcn = 'hardlim';

Argumentos de entrada

contraer todo

Vectores columna de entrada combinados, especificados como una matriz de S por Q.

Argumentos de salida

contraer todo

Matriz de salida, devuelta como una matriz booleana de S por Q con elementos iguales a 1 en la que los elementos correspondientes de N son mayores que o iguales a 0.

Algoritmos

hardlim(n) = 1 si n ≥ 0

en caso contrario, 0