resnet50

Red neuronal convolucional ResNet-50

• ResNet-50 architecture

Descripción

ResNet-50 es una red neuronal convolucional con 50 capas de profundidad. Puede cargar una versión preentrenada de la red entrenada en más de un millón de imágenes desde la base de datos [1] de ImageNet. La red preentrenada puede clasificar imágenes en 1000 categorías de objetos (por ejemplo, teclado, ratón, lápiz y animales). Como resultado, la red ha aprendido representaciones ricas en características para una gran gama de imágenes. El tamaño de la entrada de imagen de la red es de 224 por 224. Para ver más redes preentrenadas en MATLAB®, consulte Pretrained Deep Neural Networks.

Puede utilizar classify para clasificar nuevas imágenes usando el modelo ResNet-50. Siga los pasos que se muestran en Clasificar una imagen con GoogLeNet y reemplace GoogLeNet por ResNet-50.

Para volver a entrenar una red en una nueva tarea de clasificación, siga los pasos indicados en Entrenar redes de deep learning para clasificar nuevas imágenes y cargue ResNet-50 en lugar de GoogLeNet.

Sugerencia

Para crear una red residual sin entrenar que sea adecuada para realizar tareas de clasificación de imágenes, utilice resnetLayers.

ejemplo

net = resnet50 devuelve una red ResNet-50 entrenada con el conjunto de datos de ImageNet.

Esta función requiere el paquete de soporte Deep Learning Toolbox™ Model for ResNet-50 Network. Si no ha instalado el paquete de soporte, la función proporciona un enlace de descarga.

net = resnet50('Weights','imagenet') devuelve una red ResNet-50 entrenada con el conjunto de datos de ImageNet. Esta sintaxis es equivalente a net = resnet50.

lgraph = resnet50('Weights','none') devuelve la arquitectura de red Resnet-50 sin entrenar. El modelo sin entrenar no requiere ningún paquete de soporte.

Ejemplos

contraer todo

Descargue e instale el paquete de soporte Deep Learning Toolbox Model for ResNet-50 Network.

Escriba resnet50 en la línea de comandos.

resnet50

Si el paquete de soporte Deep Learning Toolbox Model for ResNet-50 Network no está instalado, la función proporciona un enlace al paquete de soporte correspondiente en Add-On Explorer. Para instalar el paquete de soporte, haga clic en el enlace y después en Install. Para comprobar que la instalación se ha realizado correctamente, escriba resnet50 en la línea de comandos. Si el paquete de soporte requerido está instalado, la función devuelve un objeto DAGNetwork.

resnet50
ans =

DAGNetwork with properties:

Layers: [177×1 nnet.cnn.layer.Layer]
    Connections: [192×2 table]

Visualice la red con Deep Network Designer.

deepNetworkDesigner(resnet50)

Para examinar otras redes preentrenadas en Deep Network Designer, haga clic en New.

Deep Network Designer start page showing available pretrained networks

Si necesita descargar una red, deténgase en la red deseada y haga clic en Install para abrir Add-On Explorer.

Argumentos de salida

contraer todo

Red neuronal convolucional ResNet-50 preentrenada, devuelta como un objeto DAGNetwork.

Arquitectura de red neuronal convolucional ResNet-50 sin entrenar, devuelta como un objeto LayerGraph.

Referencias

[1] ImageNet. http://www.image-net.org

[2] He, Kaiming, Xiangyu Zhang, Shaoqing Ren, and Jian Sun. "Deep residual learning for image recognition." In Proceedings of the IEEE conference on computer vision and pattern recognition, pp. 770-778. 2016.

Historial de versiones

Introducido en R2017b