dicomlookup

Buscar atributo en el diccionario de datos DICOM

ejemplo

nameOut = dicomlookup(group,element) busca en el diccionario de datos DICOM actual el atributo con las etiquetas y especificadas. devuelve el nombre del atributo.groupelementdicomlookup

[groupOut,elementOut] = dicomlookup(name) busca en el diccionario de datos DICOM actual el atributo especificado y devuelve las etiquetas de grupo y elemento asociadas al atributo.name

Ejemplos

contraer todo

Busque los nombres de los atributos DICOM utilizando sus etiquetas.

name1 = dicomlookup('7FE0', '0010')
name1 =  'PixelData'
name2 = dicomlookup(40, 4)
name2 =  'PhotometricInterpretation'

Busque la etiqueta de un atributo DICOM (GROUP y ELEMENT) con su nombre.

[group, element] = dicomlookup('TransferSyntaxUID')
group = 2
element = 16

Examine los metadatos de un archivo DICOM. Esto devuelve el mismo valor incluso si cambia el diccionario de datos.

metadata = dicominfo('CT-MONO2-16-ankle.dcm'); metadata.(dicomlookup('0028', '0004'))
ans =  'MONOCHROME2'

Argumentos de entrada

contraer todo

Etiqueta de grupo DICOM, especificada como un número decimal entero positivo o un vector de caracteres o un escalar de cadena que contiene un valor hexadecimal.

Ejemplo: 40

Ejemplo: O'7FE0'"7FE0"

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | char | string

Etiqueta de grupo DICOM, especificada como un número decimal entero positivo o un vector de caracteres o un escalar de cadena que contiene un valor hexadecimal. y debe representar el mismo tipo de valor:elementgroup

• Si es un entero positivo, también es un entero positivo.groupelement

Si es un vector de caracteres o un escalar de cadena que contiene un valor hexadecimal, es un vector de caracteres o un escalar de cadena que contiene un valor hexadecimal.groupelement

Ejemplo: 4

Ejemplo: O'0010'"0010"

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | char | string

Nombre de atributo DICOM, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena.

Ejemplo: O'PhotometricInterpretation'"PhotometricInterpretation"

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Etiqueta de grupo DICOM devuelta, devuelta como un número decimal entero positivo.

Tipos de datos: double

Etiqueta de grupo DICOM devuelta, devuelta como un número decimal entero positivo.

Tipos de datos: double

Devuelve el nombre del atributo DICOM, devuelto como vector de caracteres.

Tipos de datos: char

Introducido en R2006b