iccwrite

Escriba datos de Perfil de color ICC

ejemplo

outProfile = iccwrite(inProfile,filename) escribe los datos de Perfil de International color Consortium (ICC) en la estructura del archivo especificado por.inProfilefilename

Puede utilizar esta función para modificar campos en una estructura de datos de perfil ICC y escribirla en un archivo con nombre.filename Por ejemplo, algunas aplicaciones utilizan el campo de cadena en la descripción del perfil para presentar opciones a los usuarios. La ICC recomienda modificar la descripción del perfil en los datos de perfil ICC antes de escribir los datos en un archivo. Se recomienda que cada perfil tenga una descripción de perfil única. Por lo tanto, puede utilizar la función para modificar la descripción del perfil.iccwrite

Nota

puede escribir perfiles que cumplan con cualquiera de las versiones 2 (ICC. 1:2001-04) o la versión 4 (ICC. 1:2001-12) de la especificación ICC.iccwrite Para determinar la versión de la especificación ICC, utilice el campo en la estructura de datos de perfil.versionHeader En función de la versión, formatee la salida.inProfile Para obtener más información sobre los perfiles ICC, visite el sitio web de ICC, www.color.org.

Ejemplos

contraer todo

Lea los datos de perfil ICC en el área de trabajo y muestre el nombre del perfil.

inProfile = iccread('monitor.icm'); inProfile.Description.String
ans =  'sgC4_050102_d50.pf'

Cambie el nombre del perfil a.'monitor_RGB'

inProfile.Description.String = 'monitor_RGB';

Escriba los datos de perfil ICC actualizados en un nuevo archivo y visualice los datos de perfil ICC de salida correspondientes. El nuevo archivo se crea en la carpeta de trabajo actual.

outProfile = iccwrite(inProfile,'monitorcolor.icm')
outProfile = struct with fields:
             Header: [1×1 struct]
           TagTable: {11×3 cell}
        Description: [1×1 struct]
    MediaWhitePoint: [0.9642 1.0000 0.8249]
          Copyright: 'Copyright  Sequel Imaging Inc. 1996-2001'
    MediaBlackPoint: [0 0 0]
             MatTRC: [1×1 struct]
        PrivateTags: {'vcgt'  [1×786 uint8]}
           Filename: 'monitorcolor.icm'

Verifique la descripción modificada en los datos de perfil ICC de salida.

outProfile.Description.String
ans =  'monitor_RGB'

Argumentos de entrada

contraer todo

Los datos de perfil ICC de entrada, especificados como una matriz de estructura, representan un perfil ICC en el formato de datos devuelto por.iccread Los datos de perfil ICC deben contener todas las etiquetas y los campos requeridos por la especificación de perfil ICC. Se escriben los datos de perfil ICC de entrada.filename

Tipos de datos: struct

Nombre del archivo para escribir datos de perfil ICC, especificados como un vector de caracteres o un escalar de cadena. Dependiendo del sistema operativo, puede guardar el archivo con una extensión o..icc.icm

Nota

Si especifica solo el nombre de archivo sin su ruta de acceso, escribe el archivo en la carpeta de trabajo actual.iccwrite

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Los datos de perfil ICC de salida, devueltos como una matriz de estructura, proporcionan los datos de perfil ICC escritos en el archivo.filename

Tipos de datos: struct

Sugerencias

no realiza conversiones automáticas de una versión de la especificación ICC a otra.iccwrite Realice la conversión manualmente agregando campos o modificando campos en datos de perfil ICC. Utilízese para validar los datos de perfil ICC convertidos.isicc